廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

來不及解凍!高雄某火鍋店將「冷凍豬大腸摔地」 衛生局發聲了

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2024/05/28 09:33
最後更新時間:2024/05/28 09:33
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
業者直接將冷凍豬大腸包裝重摔在地。(圖/翻攝自社會事新聞影音)
業者直接將冷凍豬大腸包裝重摔在地。(圖/翻攝自社會事新聞影音)

高雄一間火鍋店,日前店家因為豬大腸來不及解凍,業者便直接把塑膠袋冷凍豬大腸,摔在地上,以讓冰塊破裂,加速解凍,不過此舉卻引發了用餐衛生的疑慮,高雄市衛生局表示已經違反《食安法》,令業者限期改善,未改善依法裁處6萬元以上罰鍰。

業者將冷凍豬大腸高高舉起,接著重摔在地。(圖/翻攝自社會事新聞影音)
 

 
更多新聞:不滿網酸「女兒會遇渣男」!謝和弦今晚開告:地上秩序合法報案

根據網路社群「社會事新聞影音」曝光的畫面,可見火鍋店坐滿了客人,不過疑似就是生意太好,豬大腸來不及解凍,業者直接將未退冰的豬大腸,拋地重摔。
 
業者事後坦承是來不及解凍,才會這樣摔,不過強調外面有包好幾層塑膠袋,並不是直接把食材丟在地上。

 
更多新聞:生死一瞬間! 汽車衝進魚湯店 嬤抱嫩嬰反應超快急跳開

高市衛生局食品衛生科股長許美娟表示,營業食材解凍可採冷藏、流動水隔水或微波加熱解凍,食材摔地上已要求業者限期改善,未改善依法裁處6萬元以上罰鍰。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#高雄#火鍋店#豬大腸#解凍#塑膠袋#衛生#食安法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0912

0.2312