廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

10萬人包圍立院!兒醫病童吵到不能睡 家長崩潰:還到病房拍照

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/05/27 14:49
最後更新時間:2024/05/27 15:44
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
24日晚間立法院外抗議群眾超過10萬人。(圖/胡瑞麒攝)
24日晚間立法院外抗議群眾超過10萬人。(圖/胡瑞麒攝)

國會改革法案引發朝野衝突不斷,24日院外遭10萬人包圍抗議,明(28日)天立法院將續審相關條文,公民團體也號召528「青鳥行動」再次走上街頭。不過有醫護人員抱怨,由於抗議民衆聚集在青島東路及中山南路,過了晚上10點仍然嘈雜喧鬧,附近兒童醫院内的病患被吵得無法入睡,甚至有患者家屬痛批「有攝影師到兒童病房拍照」,不過文章曝光後反遭網友出征,目前原PO已將貼文刪除了。

有醫護人員在臉書社團「靠北護理師」指出,抗議行動到了晚上10點過後依然喧鬧,民衆蔓延到台大兒童醫院樓下,影響最大的是低樓層的重症病患,5樓是兒童癌症病房,6樓是兒童外科加護病房,8樓是兒童加護病房,9樓是產科病房,10樓是嬰兒加護病房、早產兒加護病房,11樓是婦科病房,再往上就是病房區。

 

有醫護人員抱怨抗議民衆影響兒童醫院病患休息。(圖/翻攝自臉書)

原PO表示,晚上10點後有喇叭車到兒童醫院附近大聲喊口號,還有民衆在唱歌,「靠窗戶病室的孩子們幾乎吵得沒辦法入睡」。

更多新聞:學運總能破萬人關鍵?他曬「爆框物資」全場傻眼:可撐1個月

 
此外,也有患者家屬抱怨,外面的吵鬧聲和音樂聲非常擾人,讓單人病房裡充滿回音,「怎麼不為兒童醫院的孩子們想一下」,甚至有攝影師跑上來兒童病房拍照,非常恐怖,一直到晚上11點多仍然熱鬧,「媽媽我無法入睡,孩子一直被聲音驚醒,真是一群自私的大人」。

不少網友發文抱怨。(圖/翻攝自threads)

不料貼文曝光後,竟遭網友出征反嗆,「社會運動一定會造成某些人的不便,這是無法避免的」、「正是透過這樣凸顯不便,來提醒大家若想避免這種小小的不便,那就該好好投票」、「為了民主忍耐一下還好吧」;不過其他網友則認為,「為了口中的民主犧牲其他人的權益」、「搞太晚弄成派對音樂會才是問題」、「會在意的人一開始就不會申請中山南路」、「在兒童醫院喧嘩超沒品」。據了解,目前該貼文已被原PO刪除。
 

拚戰國會

#國會改革#抗議#醫院#台大兒童醫院#青島東路#立法院#出征#護理師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0846

0.2249