廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

廁所蓋在走廊上!國小附幼太克難 地板濕滑臭氣熏爆

作者 鏡週刊 責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2024/05/27 23:53
最後更新時間:2024/05/27 23:53
桃園福安國小幼兒園的廁所蓋在走廊,僅以簡單隔板隔間。(示意圖,非當事畫面/shutterstock達志影像)
桃園福安國小幼兒園的廁所蓋在走廊,僅以簡單隔板隔間。(示意圖,非當事畫面/shutterstock達志影像)

桃園市議員陳治文近日進行校園改善會勘行程,前往桃園市大溪區福安國小附設幼兒園時,竟發現幼兒園的廁所蓋在走廊上長達7年,僅以簡單隔板分間,空氣不對流導致氣味重,衛生環境堪憂。

陳治文說,幼兒園的廁所蓋在走廊上,以簡單隔板隔間,如廁時會引來其他幼兒觀看,地板濕滑容易跌倒,再加上空氣不流通造成廁所氣味重,容易孳生蚊蟲,要求市府教育局重視且立即改善,還給幼童友善的如廁環境。

 

對此,市府教育局副局長回應,福安國小為2017年附設幼兒園,初期是在教室後面的陽台空間增設廁所,讓3至5歲的幼兒使用,經會勘確認需要改善,考量幼兒的實際需求,校方近日會邀請建築師評估,提出具體需求和所需經費,再由教育局補助學校進行調整。

福安國小校長蒙大慶則回應,幼兒園幼兒年紀小,考量廁所不能離教室太遠,在符合法規前提下盤點開經,礙於經費也有限,才會以簡單隔間蓋在走廊,至於隔板的高度,讓幼兒不至於會互相偷窺,會再研議如何改善整體如廁環境。
 更多鏡週刊報導
遭網友咒女兒也會遇到渣男 謝和弦懸賞52萬獎金尋人!赴警局提告
 
台鐵便當藏斷頭大蟑螂 台東縣衛生局稽查令限期改善
新竹大火歷經15hrs「351住戶全救出」 分隊長靈堂上香哽咽喊:任務完成了

本文由《鏡週刊》授權提供

#廁所#國小#幼兒園#附幼#幼童#走廊#福安國小#桃園大溪#陳治文#教育局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1579

0.1069

0.2648