廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

比週休三日有用?上班族敲碗1方案 過來人讚「效率會更高」

編輯 易軍堯 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/27 19:52
最後更新時間:2024/05/27 19:52
網友認為縮短工時好處或許不輸週休三日。(示意圖/Shutterstock達志影像)
網友認為縮短工時好處或許不輸週休三日。(示意圖/Shutterstock達志影像)

立法院要求「研議週休三日」造成熱烈討論,也掀起上班族對於相關話題的關注;網友發文指出,其實比起整週下來休假的天數多寡,更希望可以「縮短工時」,不然每次明明手上的事情都做完了,還是得等到表定時間才能打卡下班、甚至是離開公司時外面已經一片漆黑,還得通勤、人擠人,貼文一經釋出即引爆熱烈迴響,但不少人依舊認為「還是週休三日好」。

原PO在Dcard以「#工作心得 好希望可以調降基本工時」為題發文,針對近期不少人討論的「爭取週休三日」一事發表個人看法,認為如果都因為效率好而提早完成工作,還得坐在辦公室發呆、甚至是完成更多工作,只會讓人更加厭世。

 

原PO認為降低工時會更好。(圖/翻攝自Dcard)

「真的很希望能夠調降基本工時為6小時」,原PO直言不喜歡因為效率號被勸說能者多勞,但發呆、放空到下班,只是因為資方佔用了整整三分之一天,畢竟勞方也不會因為多在公司待幾個小時而買的起房、車或是養的起父母、小孩,因此無論是爭取週休三日,或是降低基本工時,原PO也坦言只要有相關方案的推動,她一定表達支持,貼文釋出引起討論。

對此不少網友直言,其實還是週休三日好一些,畢竟「週休二日真的太短」、「週休三日工作會很有效率」、「妳說的那三個無論哪個只要能實現都挺好」,此外也有人感嘆「調降工時、然後薪資也調降」、「台灣一些老闆還會覺得你工時太短,不該準時下班」、「台灣工時真的太長了!下班都天黑了」;貼文引起熱烈討論,不過後續的發展也只能靜觀其變。

 
 
#週休三日# 縮短工時# 上班族# 工作效率# Dcard# 基本工時

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0840

0.223