廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不滿車站美食街禁外食! 男怒拍桌嗆叫警察

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 李讚盛 報導
發佈時間:2024/05/26 13:42
最後更新時間:2024/05/26 13:42

屏東火車站內的美食街,有男子自稱是台鐵員工,結果在美食街坐位區用外食,遭到業者勸阻,沒想到他竟然氣到拍桌,還嗆聲要叫警察跟記者,不過屏東站表示站內並沒有這位員工。

圖/民眾提供

 
白衣男子坐在美食街用餐區,但他吃的不是美食街販售的商品,遭到清潔人員勸阻,沒想到男子原地爆炸,就連樓管親自解釋,他一個字都聽不進去開嗆。

當事男子:「我不聽,我不信鬼扯,沒有用啦什麼百貨百鬼啦百貨。」

氣到拍桌,聲音也越喊越大聲,甚至要店家叫警察、叫記者,不滿美食街禁帶外食,直呼業者太小氣。

 
當事男子vs.樓管:「去叫警察來啊叫記者啊來採訪啊很沒有那個小氣鬼這真的不是小氣的問題。」

事件發生在25日下午,在屏東火車站內的美食街,過程被民眾拍下PO網,寫下男子自稱是台鐵人員,因為美食街是否能用外食和業者起口角,罵到整個美食街都知道,而且其實周邊業者有立告示牌,清楚寫下座席不對外開放的字樣,只是空間當時還有許多空位,到底能不能坐,引起討論。

其他民眾:「我的立場認為就是公共空間,我也有消費他們的東西,那應該是可以坐。」

其他民眾:「如果帶外食的人比較多,內用的人比較少,那店家就賺得比較少。」

有民眾認為是雙方立場不同,不過實際走一遍商店街,除了有櫃位提供內用的店家,本身就是規定禁帶外食,這次爭議的是美食街的公共區域,座位區是屬於屏東太平洋百貨公司,提供給廠商的專屬區域。

屏東太平洋百貨企劃課課長鍾沛樺:「不管平假日,那如果客人沒有攜帶外食,他只是想說休息一下,畢竟是在驛站商場,人流比較多等火車之類的,休息的部份我們其實是不會去趕他的,那可能帶外食的部分,我們就會柔性的勸導。」

業者解釋通常都會柔性勸導,只是這名男子反應激烈,儘管有報警但對方沒等警方到場就離開,至於這名男子是否是台鐵人員,詢問屏東站表示沒有這位員工。

 
 
 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#屏東火車站#美食街#男子#外食#拍桌#嗆聲#警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0842

0.218