廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

便當吃一半!乘客挖出「斷頭大蟑螂」嚇壞 台鐵出面道歉了

實習編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/05/25 15:22
最後更新時間:2024/05/25 15:22
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
台鐵又見蟑螂。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自臉書社團好想住飯店.好康.踩雷不藏)
台鐵又見蟑螂。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自臉書社團好想住飯店.好康.踩雷不藏)

台鐵又見蟑螂!一名乘客昨(24日)搭乘台鐵EMU3000型新自強號時,在訂購的便當中發現一隻「巨型斷頭蟑螂」,讓她當場嚇壞並告知人員,事後台鐵也出面致歉,並承諾「未來將再加強各餐務室製供品質」。

一名網友在臉書社團「好想住飯店.好康.踩雷不藏私」發文,談到昨日在搭乘台鐵168車次的火車前往高雄時,也順便訂購了4個台鐵便當,然而,當她快吃完時才發現便當內竟藏一隻「巨型斷頭蟑螂」,讓她當場錯愕不已。

 

台鐵便當驚見「巨型斷頭蟑螂」。(圖/翻攝自臉書社團好想住飯店.好康.踩雷不藏私)

隨後,原PO也立即向台鐵人員反應,僅管當下對方的態度讓她不是很滿意,不過她認為所幸不是孩子吃到,並呼籲:「友善提醒大家,台鐵便當享用前,請先確認是否有被加菜哦!」

事後,原PO更新後續表示,「臺鐵餐廳稍早有來電關心,電話中是有誠意的男士,我已表示我並非要求任何補償,需注意第一線人員的應對禮儀,沒有人願意發生這樣的加菜事件,要提醒大家用餐前要注意, 在這邊PO文是希望台鐵能正視食安」。

 
對此,據《ETtoday》報導,台鐵公司也出面致歉,表示有關5月24日旅客搭車所購台東製供的便當發現蟑螂乙節,台鐵公司已連絡到當事人鄭重致歉,並負全責處理後續事宜,初步也取得當事人諒解;下周一將由附業處處長親訪旅客再當面說明致歉。

台鐵公司承諾,未來將再加強各餐務室製供品質,使製程皆符合Haccp規範,各餐務室將嚴格執行該規範,並定期每半年接受第三方查驗與輔導。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台鐵#台鐵便當#新自強號#EMU3000#蟑螂#小強#道歉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0820

0.2183