廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

無懼共軍軍演!金門小三通滿座率達七成

記者 葉豐瑋 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2024/05/24 19:24
最後更新時間:2024/05/24 22:02

大陸解放軍圍台軍演,兩岸緊張情勢升溫。但金門前線小三通依舊熱絡,每艘船滿座率達到七成。許多跑單幫的民眾表示,6月1日起恢復行李拖運服務,官方對重量管制更嚴格,想趁早多拉點貨物。

圖/TVBS

 
TVBS記者葉豐瑋:「解放軍的聯合利劍演習,針對台灣本島以及離島的金門地區,但是在金門這裡,距離大陸相當接近,還是有很多民眾,從這裡搭船往返金廈兩地。」

男女老少,攜家帶眷,搭小三通在金門水頭碼頭上岸,滿滿人潮,往返兩岸旅遊、做生意的心情和節奏,絲毫不受共軍圍台影響。

小三通民眾:「有什麼好擔心的,幹嘛擔心,什麼世界了還在打仗。」

 
小三通民眾:「它們(陸方)只是針對總統剛上任論述的一些話,所以做一些動作而已,(完全不會擔心),不會,真的,沒事安全。」

沒在怕的人,還真不少,港務公司數據顯示,目前往返金廈一天16趟航班,每艘船滿座率都高達七成。

TVBS記者葉豐瑋:「就是因為兩岸太過暢通,在金廈這裡很多跑單幫情況無法管控,因此從6月1日開始,將對旅客的行李進行嚴格限重。」

因為疫情,小三通曾暫停行李托運,當時港務處為了給旅客方便,並沒有嚴格檢查行李重量但6月1日開始,行李托運重啟,將嚴格規定,每位乘客,託運最多只能2件行李,總重不能超過20公斤。隨身行李也只能2件,一件不能超過7公斤另一件不能超過20公斤。近期已經有不少旅客反應,超標行李被官方扣下。

小三通民眾:「還有被扣兩箱(貨)。」

小三通民眾:「如果(限重嚴格實施)下去,跑單幫的人肯定都不會去,因為賺不到錢,船票費都賺不到。」

此外牽涉兩岸敏感的政治問題,廈金大橋廈門段,有新進展,中通社報導,劉五店懸索橋主塔首根樁基,12日正式開鑽,為主塔施工打下堅實基礎。

 

 
 

陸潛艦現身台海

#船票#台灣#解放軍#小三通#金門

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.0933

0.2429