廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

漁會「蒲燒鰻粽」夯!今年漲5元 單顆逼近百元

記者 許祐祥 / 攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2024/05/24 18:09
最後更新時間:2024/05/24 19:51

接下來就是端午節,全台不少饕客期待吃到,好吃又特別的肉粽,彰化漁會推出「蒲燒鰻粽」,每一顆肉粽都有一片蒲燒鰻,一開賣就被搶購一空。

圖/TVBS

 
糯米香菇豬肉以及這一碗蒲燒鰻,沒錯這就是彰化漁會,超人氣粽子蒲燒鰻粽。

蒲燒鰻粽主打每一顆粽子,裡面都有一片蒲燒鰻,重量約在25克到30克之間,光是這片市價就要50元,至於蒲燒鰻粽價格單顆來到95元。

總幹事解釋因為原物料上漲,所以蒲燒鰻粽90元漲到95元,如果反映成本應該是漲25元,剩下20塊由漁會吸收,講到彰化就不得不提爌肉飯。

 
福興鄉農會推出爌肉粽,內餡用的事長糯米,台灣國產豬五花,新社香菇以及鹹蛋黃,每次一開賣都有饕客排隊搶購。

因為物價波動,本來一顆220克今年縮水變成180克,至於價格一樣是75元,每年賣出大約10萬顆銷量相當好。

至於鹿港鎮頂番婆,這間在地經營52年的肉粽店,則是主打平價好味道,維持一顆55元。

一般口味,還是有不少民眾喜歡,業者說雖然物價上漲,但為了回饋老顧客,堅持不漲價。就是希望讓大家能夠繼續吃到古早味肉粽。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#肉粽#蒲燒鰻粽#端午節#彰化漁會#爌肉粽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.1363

0.2804