廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全台大串連!今晚「高雄大路過」估規模恐超越南部大集結

作者 鏡週刊 責任編輯 陳子宣 報導
發佈時間:2024/05/24 15:39
張博洋昨晚號召的「反國會濫權、南部大集結」,他感動地在臉書寫下:「看到好多學生下課穿著制服出席、看到很多隔天還要上班的朋友們一樣陪我們待到最後一刻」。(圖/翻攝自張博洋臉書)
張博洋昨晚號召的「反國會濫權、南部大集結」,他感動地在臉書寫下:「看到好多學生下課穿著制服出席、看到很多隔天還要上班的朋友們一樣陪我們待到最後一刻」。(圖/翻攝自張博洋臉書)

立法院今(24日)續審國會擴權相關法案,而公民團體發起「我藐視國會」全台串聯行動,對抗立法黑箱作業及國會無理擴權。高雄市議員張博洋昨晚(23)率先號召「反國會濫權、南部大集結」活動,而今晚將接著在高雄中央公園舉行「高雄大路過」,邀請公民們「一起在民主路上散步」。

今晚7點,將在高雄城市光廊舉行「高雄大路過」活動。(圖/高雄大路過提供)

 

張博洋昨晚帶領民眾在國民黨高雄黨部前集會,發起「反國會濫權、南部大集結」抗議,從5歲到80歲的民眾踴躍參與表露心聲,現場人數一度超過1,500人。抗議者在象徵性的藍白拖鞋上寫下對國民黨、民眾黨以及相關法案的不滿,乘載著公民們的怒吼,將其封箱寄往立法院國民黨黨團。

藍白拖象徵諷刺國民黨(藍)與民眾黨(白)暴力主導國會改革相關修法。(圖/翻攝自張博洋臉書)


張博洋表示,選在立院續審法案的前一晚舉辦集會,旨在呼籲社會對今日立院大戰的關注;而地點選在國民黨黨部門口,是為了警告國民黨即刻停止不當行為,全面退回劣質法案!他強調,這次集會是要提醒社會各界,「民主不能被粗暴表決和黑箱作業摧毀」。
 

反國會黑箱擴權,立院外的抗議民眾也舉起藍白拖的圖卡,下面有一排Made in China諷刺。(圖/鏡週刊)


今晚,由民眾自主發起的「高雄大路過」將在中央公園周邊舉行,訴求包括反對黑箱立法、反對國會無限擴權以及守護民主自由。發起人是10年前「反服貿in高雄」的副總召吳先生,他表示,這次活動將靜坐舉牌,不使用大聲公喊口號,以柔性方式聲援台北的抗議活動,希望讓3到80歲民眾都能一同安全參與,預計將有超過3,000人響應。

今晚的「高雄大路過」活動,將以柔性靜坐方式,理性地默默聲援台北立院外的抗議民眾。(圖/高雄大路過提供)


更多鏡週刊報導
【立院攻防戰】舉手表決出包!韓國瑜宣布綠營提案59票通過 藍委傻眼重投翻盤
【立院攻防戰】怒批台灣民主被國民黨拖垮 486預告今上街抗爭
【立院攻防戰】場內大亂鬥!場外抗議已逾5千人 黃國昌被狂點名

本文由《鏡週刊》授權提供

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#立法院#立法黑箱作業#國會擴權#抗議活動#張博洋#高雄大路過#我藐視國會#全台串連

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1485

0.0823

0.2308