廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

後悔買電動!騎士賣車「少1動作」收帳單3月 過來人認了

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/20 14:32
最後更新時間:2024/05/20 14:32
機車騎士直呼:「真的超後悔買電動車!」(示意圖/shutterstock達志影像)
機車騎士直呼:「真的超後悔買電動車!」(示意圖/shutterstock達志影像)

隨著環保意識抬頭,電動車逐漸成為市場新寵,然而在享受便利的同時,電動車的使用也衍生出不少問題。有民眾透露,自己賣掉電動機車後,因未做好1事,即便已經不是車主,卻仍不斷收到繳費帳單。

一名網友在「爆料公社」發文分享,自己居住在基隆,當地電動車電池更換站與維修店家數量稀少,讓他感到相當不便。因此,在購入電動機車三年後,他決定將車子賣掉。然而,儘管車商承諾會處理過戶及電池轉移,原PO卻在三個月後持續收到電池繳費帳單。

 

面對這個問題,原PO分別聯繫了電池客服與車商,卻得到了相互矛盾的回覆。電池客服表示無法介入車輛買賣糾紛,建議原PO報案取得三聯單,再嘗試暫停契約;車商則以無法取得車輛材料、打不開車廂為由,表示無法進行轉移,還叫原PO無視帳單,聲稱六個月後契約就會自動停止。然而,客服卻指出只要電池未歸還、契約仍在,就會持續寄送月租費用帳單。

更多新聞:好多人發燒狂咳! 醫曝「病毒前三名」喊:一定要來快篩

對於雙方說法不同,他也無助表示:「現在沒地方協助我,只能不停的收到帳單,我到底該怎麼辦?真的超後悔買電動車!」原PO也提醒大家,若決定賣掉電動車,務必在過戶後立即拿買家資料進行線上的「電池過戶轉移登記」,以免遭遇相同的困境。
 

文章一出,網友們點名車商問題很大,「感覺車商也有問題」、「車商怎可能不知道電池要移轉?一定是要讓你再買回賺差價」、「車商問題比較大吧」、「這是車商問題吧,什麼叫車廂打不開就不能過戶,完全是在胡扯」、「報案告車商業務詐欺,讓警察通知車商做筆錄」。

更多新聞:夏天流汗「狂飄狐臭」!醫解析成因:98%有耳朵1問題

不少騎士也坦言,「電動車問題真的很多,奉勸不要入坑,真實體驗過後悔的很多」、「我也很後悔買電動車,拖吊費居然要1500元,還不如買燃油機車,起碼到處都有機車店,不用拖車,還有現在太多人買電動機車,換電池還是沒充好電的,也不把電池更新,電池容量不足」、「電動機車CP值不高,除非跟汽車一樣有真正的自主權」、「保養超級貴,而且每個月還要月租費,重點是續航力真的跟油車差很多」、「缺點應該是沒有油車持久,常常會需要換電池、電池費比油錢貴滿多、維修也比油車貴很多」、「光月租費這件事就一整個很盤」。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#電動車#問題#過戶#轉移#電池#車商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0924

0.2313