廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

做啥事業!超商男用逾80支手機 民眾:像詐騙

記者 林莉 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2024/05/19 18:48
最後更新時間:2024/05/19 18:48

有民眾在社群平台上分享,自己在超商看到,有男子一人使用超過80支手機,而且螢幕同時開始相同的群組畫面,讓他相當好奇,畫面引起討論,有人說可能是開網購平台自買自賣賺價差,不過也有人認為可能是詐騙集團,刑事局解釋,在公共場所做詐騙風險高,機率比較低。

圖/翻攝自 Threads

 
記者林莉:「一個人坐在超商滑手機很正常,一個人兩支手機其實也很常見,但如果一個人要同時間使用10支手機呢?」

超商的座位區桌上至少80支手機同時使用,螢幕開啟相同的群組畫面也引起旁人好奇,到底是在做什麼大事業,一次需要這麼多手機。

其他民眾:「會覺得怪怪的,但也不確定他在幹嘛,比較像可能人頭(詐騙)吧?(怎麼說)因為就是這麼多手機,也不知道在幹嘛,而且一個人應該不會平白無故有這麼多支手機。」

 
有人分享這可能是在開網購平台,趁活動期間利用人頭下單賺價差,不過也有人聯想到是詐騙手法,把人騙到群組但其實群組其他人都是同一人,還有人說是股票詐騙,以及網購平台客戶太多,詢問資安專家分析,除了開發APP做測試,畫面中都是同個畫面,比較常見的是用這樣的方式,讓群組裡的人很快看到某一個對話已讀數快速增加。

資安專家查士朝:「如果是在詐騙上面,就有可能有一些使用者會誤信這個聊天群,是很多人同時在看。」

其實影片拍攝者有說詢問那位男子疑似是使用網購平台開賣場賣東西,活動期間自行下單自行寄出商品再自取,確實平台有時候為了要獎助業者吸引新客購買率,業者投機所採取的方法。

行銷專家唐源駿:「就是每帶一個新客,就另外補貼可能100塊或200塊的所謂新客補貼金,所以就看到業者可能會導入,很多新客的帳號。」

刑事局也解釋,如果真的要在公共場所做有關詐騙事情,其實風險太高機率較低,不過還是會請員警巡邏時特別留意。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#超商#手機#群組畫面#網購平台#詐騙#人頭#股票詐騙#資安專家#APP#經營方式

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0898

0.2306