廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

準經長郭智輝稱「核能是乾淨能源」 王美花幫解釋:核能非綠電

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/05/16 15:35
最後更新時間:2024/05/16 15:35
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
準經濟部長郭智輝日前拜會國民黨立委們討論能源議題。(圖/TVBS)
準經濟部長郭智輝日前拜會國民黨立委們討論能源議題。(圖/TVBS)

準經濟部長郭智輝15日拜會立院經濟委員會立委,針對能源議題討論,有立委問「核電屬於綠電嗎?」,郭智輝選擇不直球回答,僅說「核能是乾淨的能源」。而經濟部長王美花今(16)日出席電機電子工業同業公會時,針對此議題回應,核能不是RE100裡面講的綠電,而是REA定義的乾淨能源。

520就職大典在即,能源政策是否鬆動,關鍵在準經濟部長郭智輝的態度。郭智輝說,「核能是乾淨的能源」,並表示未來上任後面對核電爭議會符合民主做法,尊重多數人意見。此話一出,就怕被外界誤解是要重啟核能,經濟部趕緊發新聞稿補充說明。

 

經濟部表示,依照國際標準說明,核電不是綠能,而是乾淨能源(clean energy )。至於國內許多大廠,包括台積電、鴻海等大型企業所加入的RE100綠電,確實並不包括核能,郭候任部長是就事實與國際標準向國會立委誠懇解釋。

而經濟部長王美花表示,按照國際標準有兩個,核能不是RE100裡面講的綠電,而是REA定義的乾淨能源,對台灣來說,目前重要的大企業都加入RE100,需要綠電支撐符合RE100的要求。另外,王美花也強調,能源政策沒有改變,而是比較需要積極發展企業符合RE100綠能發展,對台灣的國際競爭力較有幫助。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#準經濟部長#郭智輝#立委#能源議題#核電#綠電#立院經濟委員會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0775

0.2059