廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1年爽放2次年假!他曬行事曆「就這年」 全場愣:該期待嗎

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/16 14:51
最後更新時間:2024/05/16 14:58
人人皆期待長假到來。(示意圖/shutterstock達志影像)
人人皆期待長假到來。(示意圖/shutterstock達志影像)

工作之餘,人人都希望能夠放個長假,短暫休息。近期就有一名網友公布了一個神奇消息,他坦言在未來的某一年將有「兩個春節」,更興奮呼籲大家可以趁機規劃年假好好大玩一波。不少人一看傻眼嘆「該期待嗎」。

有網友發現2262年有兩次春節假期。(圖/翻攝自爆廢1公社臉書社團)

 
一名網友在「爆廢1公社」臉書社團發文表示,2262年將是一個值得期待的好年份,因大家有機會放兩次年假。他興奮直言「趁現在趕快規劃年假怎麼放吧」。對此,不少網友傻眼回應「你還能不能再活50年,就在想2262年」、「但是有一個壞消息,你可能活不到那年過年」、「那時候骨灰都發霉了」、「我認為在場的幾乎都已經往生了,此題無解」。

更多新聞:當醫師爽賺大錢?蘇一峰揭「5位數年終」:笑到哭 網全嚇呆

也有人調侃「這麼重要的消息現在才知道,我早就已經規劃好了,我連機票都訂好了,準備好好玩個兩次呢」、「該期待嗎」、「要重新投胎轉世了,2次」、「下輩子唄」、「那現在是不是要先想好骨頭灰要放哪」、「在這先跟大家拜早年囉…」。

 
根據《香港01》報導,2262年的行事曆顯示,除了1月21日的農曆大年初一之外,由於「置閏法則」的關係,同年2月20日還會再出現一次大年初一,這個現象被稱為「閏正月」。報導指出,上一次出現「閏正月」已經是1640年的2月22日,距今已有622年之久,可見2262年的「閏正月」實屬罕見。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#年假# 2262年# 春節# 閏正月#過年# 年假#兩次年假#放假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0835

0.2191