廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男控吃丸龜上吐下瀉 業者:流程沒問題

記者 陳佳彤 林莉 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2024/05/13 19:14
最後更新時間:2024/05/14 00:05

桃園有民眾這個月3日,到賣場內的丸龜製麵用餐,吃了烏龍麵和溫泉蛋,回家後肚子痛,上吐下瀉超過一個禮拜,看醫生推測可能是溫泉蛋關係,他上班得請病假,當事人希望業者能夠賠償他無法上班的薪水,而業者溝通後只賠償醫藥費,讓他無法接受,而衛生局也前往稽查,環境衛生沒問題,溫泉蛋檢驗也是陰性,業者持續與投訴民眾溝通。

圖/TVBS

 
賣場美食街的丸龜製麵,是不少人飽餐一頓的選擇,不過有民眾控訴,到店裡用餐後,卻上吐下瀉好幾天,而且業者的處理方式,也讓他無法接受。

這個月3日,當事人表示他整天沒吃,晚上到丸龜製麵,照平常一樣點了時蔬豬肉烏龍麵、溫泉蛋和炸雞,沒想到回家後卻突然肚子痛,隔天凌晨開始腹瀉,早上起床感到噁心嘔吐,只好請病假回家看醫生,醫生認為是溫泉蛋的問題。

當事人雖然有吃藥,但還是不斷上吐下瀉,到了5日還是無法上班,一直到11日還是沒有好轉,整整超過一個禮拜。

 
當事民眾:「我也希望他們(業者)能賠付我醫療費用,跟我沒辦法上班的薪水,(業者說)他們只能賠我醫藥費,還有補我兩餐,可是我覺得說,都已經上吐下瀉了,你又補我兩餐,我真的不知道該怎麼處理。」

當事人無法接受業者的處理方式,對此業者回應,第一時間有立即進行內部調查,所有製作流程都沒有問題,衛生局8日也有前往稽查,溫泉蛋的檢驗衛生結果也是陰性。

食品管理暨檢驗科科長薛惠文:「5月8日衛生局實地查核環境衛生,現場除未提具用水證明外,其餘項目無異常,並於5月11日補件複查合格,另抽驗溫泉蛋檢驗衛生標準,檢驗結果為陰性。」

丸龜製麵行銷部經理楊愛蓮:「我們會進一步確認後續的處理方式,但是我們都是有持續做電話跟拜訪的慰問,也同意餐費跟醫療費的支付,來作為我們的關心。」

業者強調,都有持續關心當事人,後續也會再溝通,達到雙方都滿意的結果。

 
 


 

食物中毒連爆

#桃園#丸龜製麵#溫泉蛋#肚子痛#上吐下瀉#賠償#病假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0981

0.2395