廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不捨換? 魷魚羹碗「破損髒污」 民眾:不注意食安

記者 王思淳 / 攝影 林育甄 報導
發佈時間:2024/05/09 20:08
最後更新時間:2024/05/09 20:08

有民眾到台北一家知名魷魚羹店用餐,結果吃完飯後發現碗底嚴重龜裂,除了破損還有髒汙,當下跟店員反映,只得到「已經和裡面的人說」的回應,讓民眾覺得業者不在意食安問題,對此業者致歉,也說已經陸續將三家分店的舊碗全換新。

圖/翻攝自 靠北天母幫

 
吃完一大碗熱呼呼的魷魚羹,才發現碗底出現好幾條大小不一的裂痕,彷彿都能看見他的歲月痕跡,當事消費者真的好傻眼,尤其近期食安問題連環爆,擔心這種塑膠製的美耐皿大碗公龜裂,遇熱會釋放出毒素。

這間店為台北知名的魷魚羹,全台北共三間,而這回出問題的是天母總店。

當事人7日PO文指控,跟店員講後只得到,「已經和裡面的人說」,認為根本沒有在食安,老闆第一時間留言道歉,稱已請同仁將龜裂的碗丟棄,往後會更重視碗盤清潔、與定期汰舊換,食安議題也會更注意。

 
週四總店公休,實際到分店直擊。

店員vs.記者:「以前是用美耐皿,(是這幾天才剛換),就是有人PO到群組,就PO到天母幫,我們碗都換新了。」

店員表示所有碗都已經換新,光芝山分店這次,換了將近150個瓷碗上下。

不過消費者會這麼在意,原來「美耐皿」屬環保回收材質7號,為三聚氰胺和甲醛聚合後的塑膠產品,不耐高溫。

林口長庚醫院臨床毒物中心主任顏宗海:「有裂縫,擔心熱水裝食物容易會有三聚氰胺釋出,長期暴露的話,他會增加腎結石的風險。」

北市食品藥物管理科黃敬堯技正:「依照食安法第8條的規定,要求他把一些不合格的碗去做汰換。」

畢竟近期疑似食物中毒事件連環爆,民眾在外用餐,花錢還要更小心,而這回魷魚羹店業者則是大動作撤換,試圖挽回消費者信心。

 
 
 






 
#魷魚羹#碗底#龜裂#食安#美耐皿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0942

0.2328