廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

5月綜所稅開繳!退稅「三時程」出爐 這招七月底直接領錢

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/29 08:55
最後更新時間:2024/04/29 08:55
五月報稅季將至,這次綜所稅退稅時間也出爐。(示意圖/shutterstock達志影像)
五月報稅季將至,這次綜所稅退稅時間也出爐。(示意圖/shutterstock達志影像)

五月報稅季將至!113年綜合所得稅申報期間為5月1日至5月31日,這次共有三批退稅時間,國稅局鼓勵民眾使用網路申報並在5月31日前完成,再搭配直撥退稅,就能快速拿到退稅款。不僅如此,民眾只要網路報稅還可享「抽獎好康」,最高獎金高達20萬。

綜所稅退稅時程出爐。(圖/翻攝自中華民國財政部 臉書)

 
財政部說明,今年5月綜所稅申報,若想要最快拿到退稅款,務必注意申報方式及時間,推薦民眾使用網路申報,再搭配直撥退稅,時間到了就會自動入帳。這次綜所稅共有三批退稅時間如下:

【第一批】113年7月31日
1. 網路(含手機)申報
2. 稅額試算線上登錄或電話語音回復
3. 5/10前稅額試算紙本回復至戶籍地國稅局
 

【第二批】113年10月31日
1. 5/10前稅額試算紙本回復至非戶籍地國稅局
2. 5/11後稅額試算紙本回復至各地區國稅局
3. 人工或二維條碼申報

【第三批】114年1月20日
1. 逾期申報
2. 申報繳稅及不繳不退,經國稅局核定為退稅案

財政部為鼓勵民眾網路報稅,祭出抽獎好康。(圖/翻攝自中華民國財政部 臉書)

此外,各地區國稅局今年再度聯合推出「行動e報稅 好禮相送」抽獎活動,總獎金高達465萬元,中獎名額11,836名,鼓勵民眾在5月報稅時一起網路報稅、e化繳稅、直撥退稅。抽獎活動分為:網路報稅獎、手機報稅加碼獎、e化繳退稅加碼獎三大類,獎項包括現金獎金和電子禮券,最高獎金為20萬元。申報時如未勾選「不同意」選項,則視同參加本活動。

財政部預計8月上旬辦理公開抽獎記者會,至於電子禮券獎項將以簡訊傳送至申報留存的手機號碼,現金5,000元以上獎項將依中獎者提供的本人帳戶匯入獎金。值得注意的是,獎項屬機會中獎所得,應依所得稅法相關規定辦理扣繳申報,獎金超過20,000元以上者,中獎人須扣繳10%稅款。
 

國稅局提醒民眾,報稅季詐騙案件頻傳,切記國稅局不會打電話通知民眾到ATM轉帳退稅,也不會以簡訊或電子郵件通知辦理退稅,如接獲可疑來電或訊息,請撥打「165」反詐騙專線。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#報稅# 退稅# 綜所稅# 申報# 國稅局# 網路# 直撥# 抽獎# 獎金# 詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0819

0.2176