廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

TVBSx東海大學「永續報導研習營」 AI成關注議題


發佈時間:2024/04/27 20:39
最後更新時間:2024/04/27 20:39

長期深耕「生態文明」與「建設性新聞學」的TVBS信望愛永續基金會,27日再度攜手東海大學,舉辦第三屆「永續報導研習營」,同時宣布第八屆「全球華文永續報導獎」將開始徵件。

圖/TVBS

 
TVBS信望愛永續基金會,4/27再度攜手東海大學,舉辦第三屆永續報導研習營,這次吸引超過上百位高中生;大學生以及師長跟企業領域的人,一同響應參與。

TVBS信望愛永續基金會執行長阮淑祥:「不要這麼的負面,我們可不可以有批判性?但是不是全面的負面。」

由基金會執行長擔任研習營,開場講者提到建設性新聞學,能夠改善現今媒體環境,同時也宣告全球華文永續報導獎開始徵件,希望看到不一樣的作品。

 
永續報導研習營,另一項重點就是傳達ESG生態永續的概念,東海大學碳中和園區,就是實際運用執行永續發展,包括魚菜共生、綠能綠電都會是未來趨勢。

東海大學化工與材料學系博士駱永建:「那把這個二氧化碳,真正的在做成是一個全循環的系統。」

研習營中也提到,隨著AI快速發展,人工智慧不只運用在科技上、在新聞報導上,也能帶給媒體人觀眾不同的思維,永續報導研習營結合新聞媒體,以及大學學術經驗,讓參與的學員們有滿滿收穫。

 
#TVBS信望愛永續基金會#東海大學#永續報導研習營#全球華文永續報導獎#ESG生態永續#碳中和#魚菜共生#人工智慧#思維#媒體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0851

0.2178