廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

富凱飯店「晚間開拆」 長臂大割機先攻頂樓

記者 黃靖棻 吳居諴 / 攝影 徐記宏 黃昱傑 報導
發佈時間:2024/04/24 23:16
最後更新時間:2024/04/24 23:16

花蓮市富凱大飯店,今天(24)晚上8點45分開始拆除作業,從頂樓開始,逐步往下拆,利用長臂式拆除機,夾碎大型混凝土塊,變成較小的碎石慢慢掉落,並在四周搭建防護網,避免影響到周圍房屋,工程人員24小時輪班進行,預計2周完工。

圖/TVBS

 
長長的手臂對準頂樓,照明燈跟著聚焦,用蝴蝶剪一點一點,把大型混凝土塊夾碎,變成比較小的碎石塊。

工程人員:「在周圍搭建防護網。」

架設照明燈因為接下來,不分日夜都要趕工。

 
圖/TVBS

花蓮市富凱大飯店,晚上8點45分開始拆除,10層樓高的方形建築,四個角都有傾倒的可能,只能先拆除頂樓減輕重量,再加上路面狹小增加拆除難度。

花蓮縣府新聞科科長李冠霆:「那我們預計是從最上層開始拆除,逐步往下拆預計工程是兩個禮拜,因為周邊有住家防護比較多,預計從上面慢慢夾夾碎混凝土塊,能夠比較細碎慢慢掉下來,避免影響到周邊的房屋。」

由於附近原本是商圈,還有市場水果攤老闆,也趕緊回店內搬東西。

附近店家:「目前知道是三段輪班,那我們希望在施作的這些工人是安全最重要,那其實對我們附近不管是店家或住戶來講說,有一棟搖搖欲墜大廈在旁邊那其實24小時動工,肯定會影響作息跟休息的部份,但是如果可以早一天來把它拆完,對於整個花蓮來說這也算是整個要道,花蓮的市中心讓附近居民可以比較安心一點。」

圖/TVBS

截至24日晚間九點,地震次數已達1247次,規模5以上地震有66次,目前富凱飯店災區,附近店家生意停擺,只希望工程順利盡早拆除,讓周圍街道恢復通行。



 

 

花蓮連續地震

#花蓮市富凱大飯店#拆除作業#混凝土塊#防護網#地震次數

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0810

0.2262