廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

震後樓塌了!花蓮「富凱大飯店」傾斜12度 拆除時程曝

記者 江柏均 林莉 / 攝影 莊其源 王興堂 高志宏 報導
發佈時間:2024/04/23 13:51
最後更新時間:2024/04/23 13:51

23日凌晨花蓮發生強震,讓市區中山路上的「富凱大飯店」發生倒塌,三樓瞬間變成一樓,目前測量樓體傾斜角度為12度,建設處表示預計兩周內拆除完畢,但也因為封路的影響,附近店家連帶造成災損。

圖/TVBS

 
凌晨兩點二十六分,畫面突然一陣搖晃,緊接著左手邊,花蓮中山路上,富凱大飯店迅速下沉,噴出大量粉塵,房屋結構已經歪斜,換個角度看圍籬內的富凱大飯店,震後畫面就一片矇,而實際到現場,相當震撼。

怪獸機具已抵達現場,觀察建築上,外掛式冷氣,有的已經嚴重損毀,鋼材變形外露。

記者林莉:「經過一整夜的餘震不斷,目前富凱飯店的三樓,已經降到一樓來了,而周邊的路牌路燈,也都陸續拆除,預計(23)下午就會開始,進行填土作業。」

 
目前樓體傾斜12度,好在0403強震前,疑似因為內部整修,就已圍起圍籬,沒有人在裡頭。

圖/TVBS

花蓮縣政府建設處長鄧子榆:「因為高樓層,我們大概會做比較小心的拆除,降到第六層之後,它的進度就會比較快,所以我們大概目前預估是兩周,應該是可以在兩周內把它完成。」

但因為大樓位置,在中山路公正街口,人潮多又是商圈,目前配合工程,中山中正中華和公園路,進行封路,也連帶對周遭店家造成影響。

青草茶攤商謝小姐:「(生意)很差很差,(生意都沒了)無法形容,(損失多少錢),現在沒辦法想那個災損,沒辦法想。」

圖/TVBS

經歷約3周大小震不斷,又有大樓被震垮,各團隊繃緊神經走上復原之路。

 

花蓮連續地震

#花蓮#富凱大飯店#傾斜#拆除#災損

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.0928

0.2408