廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮搖不停!壽豐「獨居老人不敢回家」 整晚躲路邊:怕麻煩孩子

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/04/23 12:08
最後更新時間:2024/04/23 12:08
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
花蓮統帥大樓傾斜。(圖/TVBS)
花蓮統帥大樓傾斜。(圖/TVBS)

自0403地震後,全台大小餘震不斷,23日凌晨更發生2起規模6以上強震,造成3棟大樓傾倒,而首當其衝的花蓮,地震發生最有感。就有網友透露,花蓮壽豐水璉村有不少獨居老人嚇到不敢回家,也不願意打電話麻煩孩子,希望有好心人能送帳篷幫助他們。

有網友23日凌晨在臉書社團「花蓮同鄉會」發文指出,「水璉真的搖的很厲害,很多獨居老人不敢回家,到現在還都在路邊等著地震停」,問對方為何不打電話給孩子,卻說「不想麻煩孩子」,原PO不捨表示,「想問問有沒有人送帳蓬來收編他們,讓他們安心的睡個好覺,感謝好心人士」。

 

有花蓮人表示,壽豐水璉村有不少獨居老人不敢回家。(圖/翻攝自臉書)

此外原PO直言,「那些老人是不敢進家裡,寧願坐在空曠的馬路邊等著」、「巡視一圈整個水璉村民都在外面,沒有人敢進家裡」,後來至清晨5時左右又開始降雨,「屋漏偏逢連夜雨,這裡開始下雨了,村民和老人真的不知道要躲在那裡」。

更多新聞:一搖秒驚醒!妹子「地震失眠」超痛苦 釣出大票苦主:不敢睡覺

 
貼文曝光後,不少網友紛紛留言,「地震暫時不會停了,而且山區也很危險,應該也沒有人敢開車下去,暫時看鄰居家或者打地舖了」、「好難過、希望有單位看到可以幫忙、讓老人家們能安心休息」、「請問需要什麼帳篷? 要寄到哪裡?寄過去來得及嗎」、「我們這裡也是,小小村莊,小孩子老人家比較多,也是不敢睡覺,一直坐在外面」。

截至23日早上8時已有1111起餘震,中央氣象署表示,因應力調整,餘震已慢慢往陸地發生,後續仍不排除有規模6以上餘震。
 

⚠︎ 強震來襲!地震逃生保命全攻略


☑ 地震躲哪裡最安全?地震逃生全指南,黃金三角是錯的!

☑ 地震捷運劇烈搖晃、開車遇到大地震怎麼辦?地震交通保命攻略

 

TVBS信望愛永續基金會,攜手花蓮在地愛無限夥伴,援助關懷受災戶,重建家園。

愛心捐款頁面:https://reurl.cc/xLzZYe

TVBS信望愛永續基金會勸募許可字號/衛部救字第 1121363527 號
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


花蓮連續地震

#地震#花蓮#花蓮地震#6.3地震#餘震#花蓮壽豐#帳篷#老人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0791

0.2224