廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以伊衝突緊張!在台伊朗人打給愛妻 憂是「最後一通電話」

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/04/22 18:19
最後更新時間:2024/04/22 18:19
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
在台伊朗人Amini。(圖/張良瑜攝)
在台伊朗人Amini。(圖/張良瑜攝)

中東局勢升溫,伊朗上週首次從其領土對以色列發動攻擊,報復對伊朗駐敘利亞首都大馬士革使館遭遇的導彈襲擊,但是在美國、英國和鄰國約旦支持下,以色列防空系統和戰鬥機擊落絕大多數飛來的敵火,衝突何時落幕尚未可知。有一名在台生活近24年的伊朗人Amini,談到這次的中東局勢衝突,想起太太仍在伊朗,憂心表示「通電話時,都擔心這是最後一通電話。」

在台伊朗人Amini在松山區開設伊朗風味餐廳,店內裝潢呈現中東風格。(圖/張良瑜攝)

 

Amini是土生土長的伊朗人,24年前來到台灣從事貿易,累積足夠資本後在松山區饒河夜市附近開了一間餐廳「一千零一夜廚房」,採自助吃到飽,一人599元,餐廳於新冠疫情前兩個月開幕,這讓Amini當時相當頭疼。

「一開幕就碰上疫情,尤其初期境外移入案例多,大家都不敢到異國風的餐廳吃飯。」門可羅雀的餐廳,當初不少人建議Amini乾脆直接關門大吉,但是Amini硬著頭皮營運下去,變賣伊朗土地和房子總共2700萬台幣來支撐這間餐廳,「當初開店花了將近1700萬裝潢,不能說關就關。」

一千零一夜廚房採自助式,菜色皆為伊朗風格。(圖/張良瑜攝)

 



如今疫情過去,人潮逐漸回溫,記者實際觀察,平日超過晚上8點鐘,店內仍高朋滿座,不少中東國家的消費者,耳聞台北有一間伊朗風味的餐廳都慕名而來。Amini說,「每個國家的伊朗菜都很貴,我在台灣這裡開店定價只要599元吃到飽,」開玩笑稱自己來台時只有83公斤,因為台灣的東西太好吃了,胖到現在121公斤,「便宜就是我要報復!讓你們大家都變胖!」

餐廳標榜從伊朗進口番紅花、石榴醬、薄荷等等食材香料,延請伊朗籍廚師親自料理,將伊朗料理原汁原味引進台灣,甜點有自製優格、冰淇淋、起司,伊朗道地菜像是「石榴醬核桃燉牛肉」、「燉什錦蔬菜」、「燉扁豆茄子」,都是店內招牌。

伊朗老闆Amini獨資1800萬裝潢,打造伊朗風味餐廳。(圖/張良瑜攝)


Amini有兩個兒子,幫忙他經營台灣生意,住在伊朗的太太也時不時會來台灣,約莫一個月前剛從台灣返回伊朗。談及中東局勢升溫,Amini憂心的說,衝突發生當下馬上打給太太,擔心這會不會是最後一通電話?並祈禱衝突能早日平息、家人平安無事,讓遠在台灣的他能放心做生意。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


中東戰情升溫

#中東#伊朗#以色列#攻擊#大馬士革#防空系統#衝突#伊朗餐廳#一千零一夜廚房#在台伊朗人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0759

0.2149