廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大學宿舍4人擠5坪!他問「怎能忍受」 全場回憶殺:每晚都槍聲

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/04/22 09:29
最後更新時間:2024/04/22 09:29
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
有網友好奇,過去究竟是怎麼適應4人擠一房的大學宿舍生活?(示意圖/shutterstock達志影像)
有網友好奇,過去究竟是怎麼適應4人擠一房的大學宿舍生活?(示意圖/shutterstock達志影像)

世新大學今年全新落成的「新苑宿舍」因每學期住宿費高達9萬元,引發各界高度關注。對此,就有網友回憶,以前讀大學時都是與3名室友住在一間不到5坪的宿舍,好奇當時為何能忍受如此狹小的居住環境。貼文曝光後,立刻在網路上掀起熱烈討論。

原PO在PTT八卦板以「當初大學大家怎有辦法忍受4人1間?」為題發文指出,近年學生宿舍雖然漲價,但多半都改成「1人房」或「2人房」,反觀自己過去就讀大學時,都是住在分成上下舖、4張書桌相鄰的4人房,且整體空間大概不超過5坪,好奇當時大家怎有辦法接受如此環境?

 

原PO好奇過去怎麼忍受大學住宿生活,結果眾人一面倒認為那是永生難忘的回憶。(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,立刻引來大批網友們留言討論,眾人也一面倒點出便宜住宿費是關鍵之一,「因為那時4人1間住一學期,跟在外面1人一間、住2個月差不多錢」、「便宜啊!1個月1000多,還不用通勤」、「我當年大學宿舍費一學期7千元含水電,4個半月才7千」、「以前宿舍一個學期好像才6000多,超級便宜的」。

另外,也有一票人認為,當年與室友們的互動,更是一生難忘的回憶,「人生最開心的時光就是大學宿舍的時光啊」、「整樓男宿舍沒人關門一起打CS,各種吼來吼去,可能是大學最快樂跟很容易交朋友的時光」、「4人一間,連線打電動很歡樂啊!以前晚上回宿舍到處都是CS的槍聲」。
 
#大學宿舍#宿舍費#學生宿舍#4人房宿舍#室友#PTT#CS#槍聲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0810

0.2191