廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

工作是伸張正義!竟遭女友嫌「惹民怨不道德」交往1年提分手

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2024/04/21 19:00
最後更新時間:2024/04/21 19:00
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名拖吊車司機被女友嫌工作不道德。(示意圖/shutterstock達志影像)
一名拖吊車司機被女友嫌工作不道德。(示意圖/shutterstock達志影像)

「職業無分貴賤」,只要不從是非法行為,都應該尊重每個認真工作的人,無奈現實殘酷,有些工作仍受到異樣的眼光。有名男子與女朋友交往快1年,以為感情穩定發展,沒想到近日女方突然提出分手,令他十分錯愕,細問之下才知道,原因竟然是跟他的職業有關,覺得是上不了臺面的工作,跟朋友介紹還會被說閒話。

原PO在臉書社團「匿名公社」發文透露,交往快1年的女友要分手,理由在於他的工作是負責拖吊違規停車的拖吊車司機,認為擾民、惹民怨又不道德,只要跟親友介紹男方是拖吊車司機就臉上無光,沒辦法接受另一半從事這樣的工作。

 

貼文曝光後,眾多好心網友紛紛留言安慰,也點出暗藏在理由背後可能的真相,「這種女人不要也好,下一個女人會更好」、「你的工作只是她想分手的藉口而已」、「不愛了,連呼吸都礙眼」。還有人突發奇想,提供另類答案反擊,「這時候發現中文很重要,她可以向家人介紹,你的工作是伸張正義,為公權力發聲,形容的方式不一樣質感就不同」、「下次職業說是高級趴車員,專門協助民眾安全停好」、「跟她說,這行業叫高級運輸師」。
 
#工作#職業#匿名公社#情侶#分手#拖吊車司機#違停

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0829

0.218