廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

年輕人領錢了!市府加碼「一次6000元入帳」 單身也拿得到

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2024/04/21 16:44
最後更新時間:2024/04/21 16:44
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
新竹市推出「新竹好好租-新竹市青年租金加碼補貼」。(示意圖/TVBS)
新竹市推出「新竹好好租-新竹市青年租金加碼補貼」。(示意圖/TVBS)

新竹市擁有科學園區、五所大專院校,吸引就業人口及就學青年遷入,新竹市政府為因應龐大外移族群的住房需求,落實青年宜居政策,推動整體住宅政策,加碼青年租屋補貼一年6000元,對象為符合「三百億中央擴大租金補貼專案計畫」的年輕人,設籍並租屋在新竹市,單身族群的租屋補助也放寬至18歲,目前已經受理超過1萬戶。

新竹市青年租金加碼補貼6000元。(圖/翻攝自新竹市政府)

 
更多新聞:穿香奈兒禮服!《巴黎舞會》VR沉浸式登台 盤點必朝聖5亮點

市長高虹安表示,中央去(2023)年推出「三百億中央擴大租金補貼專案計畫」,新竹市為擴大照顧設籍及租屋於本地的青年朋友,加碼提供「新竹好好租-新竹市青年租金加碼補貼」一年6000元,預計補貼4000戶,金額達2400萬元,同時也放寬單身族群的租屋補助從20歲下修至18歲。

補貼對象為符合「三百億中央擴大租金補貼專案計畫」基本補貼標準第三級核定戶,也就是家庭成員1人且未滿40歲、未具有經濟或社會弱勢身份者,設籍並租屋在新竹市的單身青年。都發處說明,符合資格者持申請書、中央核定函、戶口名簿影本和租賃契約影本等資料,至市府都發處即可臨櫃申請,時間至今年12月31日止。若民眾有相關住宅補貼、租屋包租代管等需求,都可洽都發處都市更新科詢問。
 
#新竹#新竹市#補貼#租屋#租屋補貼#新竹市青年租金加碼補貼#租金補貼#發錢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0802

0.2219