廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

把握最後好天氣!下週起雙鋒面殺到「雨彈狂襲全台」 北到南濕7天

實習編輯 陳子宣 報導
發佈時間:2024/04/20 19:39
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
臺東地區出現「焚風」一度達到橙色高溫燈號。(圖/胡瑞麒攝)
臺東地區出現「焚風」一度達到橙色高溫燈號。(圖/胡瑞麒攝)

今日(20日)全台受西南風影響天氣較為炎熱,氣象署一連發布多起「高溫警訊」,臺東地區出現「焚風」一度達到橙色高溫燈號,出現38度的極端高溫,而南部地區,雲林縣、嘉義市、臺南市、高雄市、屏東縣也達到黃色燈號出現36度高溫。
 

今日全台受西南風影響天氣較為炎熱,氣象署也一連發布多起「高溫警訊」(圖/中央氣象署)

 
中央氣象署指出,下週預計有「兩道鋒面」陸續影響臺灣,天氣轉為不穩定容易伴隨短時強降雨、雷擊、強陣風等劇烈天氣現象。

未來降雨趨勢。(圖/TVBS)

週一(22日)起,北部、東北部和東部地區將有局部短暫陣雨,午後降雨的範圍會擴大,到了週二(23日)、週三(24日),西部及東北部地區有發生局部大雨的可能性,其他地區則會出現局部短暫陣雨,隨著週四(25日)的另一股鋒面報到,連帶著降雨機率也會增加一點,週五(26日)各地降雨機率仍高,尤其西部及東北部地區有發生局部較大雨勢的機會。週六(27日)降雨機率持續高,有局部陣雨或出現雷雨的可能性。

下週請務必高度留意天氣預報變化,盡量避免前往高風險落石坍塌區域。(圖/翻攝自天氣風險 WeatherRisk臉書)

 
另外,天氣粉專「天氣風險 WeatherRisk」也提醒,下週請務必高度留意天氣預報變化,盡量避免前往高風險落石坍塌區域。
 

暴雨肆虐釀災

#天氣#高溫警訊#降雨#鋒面#大雨#下雨#氣象預報#一周天氣#天氣風險#氣象署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.0811

0.2273