廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

汽車、小折都有!綠委赴立院 遭檢舉違停

記者 李宗澤 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2024/04/20 14:03
最後更新時間:2024/04/20 14:03

立委最近上班出現立法院周邊,違規停車的情形。民進黨王世堅,開車停在青島一館黃線,遭警方驅離,還傳出與警方兩度爭執。另外沈柏洋則是騎小折,有幾次趕時間,就直接停在中興大樓花圃前,同樣也被民眾檢舉。

圖/TVBS

 
天氣晴朗就會騎小折到立法院,這是民進黨立委沈伯洋的上班日常,不過最近卻被檢舉違規亂停。

記者李宗澤:「沈伯洋到立法院後,通常都會把自己的小折,搬上去中興大樓辦公室,不過有幾次他時間比較趕,就把小折放在這裡。」

立委(民)沈伯洋:「它不是紅線,它是在立法院裡面,不管如何都不要造成別人困擾,再次跟大家致歉。」

 
其實按照相關法規,立委的腳踏車應停放在院內的機慢車停放區,一般道路上則是單車停放架,否則違規可罰300-600元。

但另一位在立院違停的民進黨立委,他的車更大台。

記者李宗澤:「而立委王世堅則是把車子,停在青島一館的黃線前面,遭到民眾檢舉,(傳出)與警方起了兩次爭執。」

根據網路媒體報導,時間點在平日下班車潮尖峰時段。第一次警方接獲檢舉到場,王世堅本人恰巧出來把愛車開走,但他認為警力不足不該把時間花檢舉魔人上,第二次則抱怨為何警方針對青島一館。

但王世堅強調警方執法,違規該開單就開單,不必把焦點放在這麼小的事情,其實過去這裡是紅線,但在上個會期時,青島一館的藍委,覺得太多人被開單警方才改畫黃線,也因為這樣讓臨停車輛變多了。

立委(國)林德福:「你只要拍照告發,沒有辦法就是照繳就認了啦,自己本身不對,我們不要再去拉拉扯扯。」

即便是立委大大,立院上班停車還是要奉公守法。

 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#立委#立法院#違規停車#爭執#檢舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0976

0.2368