廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雨彈連炸6天恐釀災 林老師示警:今年最強鋒面這天報到

記者 葉韋辰 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/20 09:25
最後更新時間:2024/04/20 09:25
下周一起鋒面靠近。(圖/胡瑞麒攝)
下周一起鋒面靠近。(圖/胡瑞麒攝)

今(20) 日各地天氣多雲到晴,午後東北部及山區有局部短暫陣雨,氣溫約22至35度,不過下周一起鋒面靠近,部、東北部及東部地區有局部短暫陣雨,中部及山區午後有局部短暫雷陣雨,且這波鋒面強度不小,台灣大學大氣科學系博士林得恩就在臉書粉絲專頁「林老師氣象站」提醒,「今年最強鋒面,4月23日大爆發」。

 

林德恩表示,根據今晨歐洲ECMWF最新數值模式模擬顯示,4月22日受鋒面接近影響,午後對流發展範圍較廣,中部以北地區及各山區都有局部短暫雷陣雨發生的機會。

 


林德恩說,4月23日起受鋒面接續通過的影響,環境大氣非常不穩定,當對流發展旺盛時,常易伴隨短延時強降雨、雷擊及強陣風等劇烈天氣現象,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率,其它地區亦有局部短暫陣雨或雷雨。目前評估,至少一直會持續到4月28日為止,鋒面天天都在臺灣或臺灣附近徘迴,使得降雨機會大大增加,累積總降雨量也要特別注意防範,預防可能災害肇生。

 

中央氣象署表示,20日到21日各地為多雲到晴,午後東北部及山區有局部短暫陣雨,氣溫約在22至35度之間。22日鋒面接近,北部、東北部及東部地區有局部短暫陣雨,其他地區多雲,午後中部及山區有局部短暫雷陣雨,氣溫約23至34度。


下周一起鋒面靠近。(圖/胡瑞麒攝)

23日鋒面影響、24日鋒面通過,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,局部較大雨勢,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨,氣溫下降至18至31度。25日另一鋒面接近,26日鋒面影響,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,局部較大雨勢,其他地區亦有局部短暫陣雨,氣溫維持在18至30度之間。

 

東南部地區20至22日有焚風機率,馬祖、金門20至21日易有局部霧或低雲影響能見度。北部及東北部在24至25日受鋒面影響時,氣溫可能下探至18度左右,其餘時間各地氣溫變化不大,大致在20至35度之間。

 


 

暴雨肆虐釀災

#天氣#鋒面#強降雨#雷雨#大雨勢#氣溫#局部短暫陣雨#氣象#氣象署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0843

0.2302