廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

試穿要錢?女逛服飾店沒購買 需低消60元

記者 黃靖棻 / 攝影 高子堯 報導
發佈時間:2024/04/19 19:30
最後更新時間:2024/04/19 19:30

台北市一名女子到東區逛街,來到一間服飾店試穿,最後沒消費要離開,沒想到被店家要求付低消,原來門口有貼公告,沒預約的顧客,必須購買一件商品,雖然女子認為,對方沒有事先告知,但還是付錢買了一雙60元的襪子,事後認為不合理,上網PO文提醒大家,如果要去這間店消費,得特別留意。

圖/TVBS

 
記者黃靖棻:「不少人喜歡到台北東區逛街,就有民眾進到服飾店隨便逛逛,但沒看到喜歡的衣服想要離開,竟然被店家要求付低消60元。」

被指控的是這間專賣韓貨的女裝店,一名女子在dcard發文,日前到店裡試穿沒有消費,離開時才被店家告知有低消。

原來門口確實有貼一張,大約一個手掌大的公告,寫著本店採預約制,沒有預約就要購買一件商品,連站在外面問問題也要錢,無法接受請勿進入。

 
女子認為,雖然對方沒有事先告知,最後還是付了錢買一雙60元襪子,這是這樣合理嗎?

陳君瑋律師:「顧客可以主張的論點就兩個,第一個你門口這些文字不清不楚,這些東西依照消保法你不能拘束我,第二個他可以主張說其實契約,真的成立的時間點,是我必須要進去東看西看,決定我要挑選的物品拿到櫃台之後,這時候才有60元低消。」

根據消保法規範,店家要求低消不違法,但要事先告知,並給消費者30天審閱期,不是單方面貼公告就算數,顧客有疑慮店家必須解釋清楚,否則可能觸犯詐欺或強制罪。

民眾:「不合理啊因為我覺得它那個(公告),真的寫得很小沒有人會看。」

民眾:「一般店家人家進來逛,打開門進去看看一看這是OK的啊,那你為什麼說要跟人家收費呢?」

實際來到營業中的服飾店,大門已經上鎖拒絕回應,店家強硬的作風引發爭議。

 


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#台北市#女子#服飾店#低消#公告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0904

0.2354