廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄靠演唱會發大財!3天1場海撈45億 劉寶傑嘆:台北慢8年

作者 品觀點 責任編輯 張哲輔 報導
發佈時間:2024/04/19 18:51
最後更新時間:2024/04/19 18:51
高雄成為「演唱會之都」,台北相形失色。(圖/左翻攝自「big_star_ken」Threads、右讀者提供)
高雄成為「演唱會之都」,台北相形失色。(圖/左翻攝自「big_star_ken」Threads、右讀者提供)

高雄近來辦了許多場大型活動,尤其是大咖演唱會是一場接著一場,吸引各地人潮湧入高雄,所造成的演唱會經濟現象也引起廣泛討論。在政論節目上一向對綠營縣市質疑多於稱讚的知名主持人劉寶傑,近日在《關鍵時刻》中,罕見肯定高雄推動演唱會經濟,成為台灣代表,更直言「以前說高雄捷運都沒有人,現在都擠不上去!」。

《關鍵時刻》在4月17日的節目中,討論新加坡高價補貼天后泰勒絲,出資5.7億元,獨佔歌手泰勒絲東南亞演出權,不但回本,收益還更高,大發84億演唱會經濟財。劉寶傑接著指出,無獨有偶,高雄市已成為台灣的演唱會之都,三天一場的演唱會,國內外大咖藝人開唱不斷,連台北首善之都都褪色。

 

劉寶傑在《關鍵時刻》談到高雄的演唱會經濟。(圖/翻攝自《關鍵時刻》YT)


高雄在4月中迎來的韓國拼盤演唱會,包括韓國當紅人氣女團(G)I-DLE等在內,主持人劉寶傑驚呼「來的不是一個韓團,而是請了一組韓團!」以財經專長見稱的時事評論員黃世聰表示,大量歌迷前往高雄,不僅南下車票售罄,高雄捷運班班客滿,旅館訂不到,演唱會結束後歌迷再到夜市商圈消費,「以前都不會去高雄的觀光客,現在都來了!演唱會商機讓陳其邁開心死了」。

高雄「拼盤演唱會」出現許多大咖韓團。(圖/高雄市政府)

 
黃世聰說,高雄去年辦了117場演唱會,光是觀光產值就45億,外籍旅客暴漲10倍,「許多海外朋友現在只認識高雄,不認識台北」。劉寶傑更是大酸「柯文哲你在幹什麼」、「擋了八年大巨蛋又設了緊箍咒」、「台北是首善之都!我們是天龍國!為什麼台北大巨蛋沒有辦法辦演唱會?把台北搞死了!」

高雄演唱會次數大增,觀光產值高達45億。(圖/高雄市政府)

網友也紛紛留言表示「高雄成長很有感。前陣子才玩回來。高雄讚啦」、「前兩個禮拜剛去聽完五月天演唱會」,也有網友說「選擇很重要,看看高雄在這對比桃園台北,哈…好好好選,選錯只會懲罰自己」,「現在又老又老窮的是台北市跟新北市」。看來演唱會不只讓民眾對於高雄改觀,所帶來的經濟效應也讓高雄擺脫“又老又窮”的觀感。

本文由《品觀點》授權提供
 

品觀點聚焦議題

#高雄#台北#劉寶傑#演唱會#演唱會經濟#關鍵時刻#演唱會之都#拼盤演唱會#(G)I-DLE#柯文哲

專欄作者介紹

作者

品觀點

品觀點帶你品味生活新觀點 不只是單純傳播媒體,更堅持“深度”的傳達,我們致力於建立一個具有品質、品味、品行,值得信任的媒體品牌。聚焦時事議題提供有品、有價值且白色中立之論點,讓觀眾可以從中獲得最真實的訊息。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0844

0.2322