廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

東區服飾店「進去就要花」!妹子試穿被逼60元低消 全場怒了

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/19 11:10
最後更新時間:2024/04/19 11:10
原PO透露,店家公告貼的非常不顯眼。(圖/翻攝自Dcard)
原PO透露,店家公告貼的非常不顯眼。(圖/翻攝自Dcard)

在台北東區逛街時意外踩到試穿地雷?民眾日前隨意經過東區一家韓服店,看到喜歡的衣服就進去試穿,沒想到卻被告知店家有「低消」,沒有買衣服可以選擇最低價的60元襪子,讓她相當傻眼,網友們看見店家公告也紛紛直呼「甚至是走進去就要低消欸,好可怕」、「強制消費欸?預約制就要鎖門啊,傻眼欸」。

「現在東區試穿衣服要錢了」!一名網友在「Dcard」發文表示,自己很隨意地經過台北東區一家韓服店,推開門進去看到挺好看就試穿兩件,覺得還不錯,但因為預購還要等一週,就想說把東區都逛逛再考慮。正準備要離開時,老闆娘卻說:「那你要挑一件東西我們有低消,便宜的襪子60塊你可以買。」

 

原PO一頭霧水地說:「蛤?」老闆娘回應:「你沒看更衣室裡面的紙條?」更衣室很偏的地方貼了一張小紙條,超不顯眼。原PO解釋:「紙條這麼小我沒看到誒,而且我要試穿時你也沒說試穿就要付錢呀!」老闆娘則說:「店門口也有貼啊。」

怎料出去看後發現,那紙條根本不是給一般人走進一間店會看到的樣子。老闆娘又說:「可是我們是預約制,外面有襪子你可以挑一雙買。」原PO只好隨便挑了一雙應該不會穿的襪子結帳後就離開。

更多新聞:弟連2日違規遭開紅單!新北議員揪分局長「到服務處解釋」
 

原PO無奈表示,尊重該店試穿要收錢這件事,既然門口有貼所以可以說是自己瞎沒看到,因此也付錢了。但她也提醒,做得這麼小,雖說是預約制但門也沒有鎖,進門也沒問是否有預約,隨便一個路人都可以推門進去,感覺有種要等消費者自己上鉤然後再收錢。

文章曝光後掀起網友不滿,紛紛表示「甚至是走進去就要低消欸,好可怕」、「強制消費欸?預約制就要鎖門啊,傻眼欸」、「好扯,以後連逛街都要小心了,笑死」、「如果是我,會假裝要挑襪子然後會飛奔出去,這錢真的不甘願給欸」、「我覺得你可以找消保官,然後去要求他退貨,東區店租太貴瘋了是不是,這種規定敢不敢寫大一點」。

事實上,先前就有民眾在「Threads」發文抱怨過這間店的作為,當時該店老闆也以小帳前來留言解釋,稱自己一個人體力有限,所以營業方式為預約制,並未對外開放,原PO能進店是因為她朋友是VIP,針對經營方式造成的困擾與疑問,她會好好反省與學習。

更多新聞:第4波內閣曝!衛福部長「大熱人選」傳上任 農業部長是他

當時台北市法務局主任消保官楊麗萍指出,要求低消並不違法,不過業者必須明確揭露消費方式並事先告知消費者,不能有隱匿欺瞞誤導的行為。若有消費爭議,可向各縣市政府提起申訴。

 
#東區#服飾店#試穿#低消#預約制#店家#規則

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1520

0.0969

0.2489