廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中國搭公車找不到「這設備」 他無奈嘆:也太落後了吧!

實習編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/04/14 22:09
最後更新時間:2024/04/14 22:09
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名網友抱怨,中國的公車竟沒有下車鈴。(示意圖/shutterstock達志影像)
一名網友抱怨,中國的公車竟沒有下車鈴。(示意圖/shutterstock達志影像)

每個國家的文化習俗不同,就連生活方式也不盡相同。一名網友抱怨,日前第一次搭乘中國當地的公車,沒想到在車上竟找不到「這設備」,讓他感到相當不方便,並傻眼表示:「也太落後了吧!」

一名網友在PTT上以「中國的公車沒有下車鈴!?」為題發文,表示自己日前到中國時,第一次搭乘當地的公車,沒想到在下車時竟找不到「下車鈴」,後來司機到站就直接開門讓他下車,對此他也傻眼表示:「中國沒有下車鈴也太落後了吧!」

 

貼文曝光後,立刻引起大批網友熱烈討論,紛紛表示「中國公車不用招手按鈴,每站都會停啊」、「每站都停阿幹嘛按」、「台灣招手按鈴上下車跟兩段票才是世界奇葩」、「日本公車每站都停,但也有下車鈴啊」、「有下車鈴啊,但只有一個,後門扶手」。

事實上,中國公車每站都會停,只有少部分公車有下車鈴,且全車只有1個並設在車門附近,也藉此呼籲當地民眾下車前提早移動到車門旁。此外,有網友在中國論壇《知乎》中提到,有時若按了下車鈴還會被司機罵,甚至有的公車會直接將下車鈴拆掉,不像台灣需要提前按鈴才會停靠。
 
#中國#公車#上下車#下車鈴#設備

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0824

0.2222