廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

只是想休息!浙江大叔參加「發呆大賽」 躺平7.5小時驚喜奪冠

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/04/14 17:28
最後更新時間:2024/04/14 17:28
浙江某商場舉辦「發呆大賽」,其中一名中年大叔撐了7.5小時成功奪冠。(圖/翻攝自微博)
浙江某商場舉辦「發呆大賽」,其中一名中年大叔撐了7.5小時成功奪冠。(圖/翻攝自微博)

躺平耍廢是許多人心目中的夢想,而大陸浙江台州某商場近日就特別舉辦了一場「發呆大賽」,廣邀所有有興趣的民眾前來挑戰。結果,最終是由一名「來休息一下」的中年大叔奪冠,他以發呆7.5小時的驚人成績,成功抱回3000元人民幣(約1.2萬元新台幣)的獎金。

根據《農民頻道》等多家陸媒報導,浙江台州某商場日前舉辦了一場「發呆大賽」,並有100名參賽者前來挑戰。據悉,主辦方特別規定,參賽者的發呆姿勢不受限制,但一旦比賽正式開始,就不得走動、擺動身體、睡覺、吃東西、看手機、聊天,導致許多人一開賽就被淘汰。

 

不少參賽者坦言,有了這次發呆大賽經驗後,反而覺得「躺平」很辛苦。(圖/翻攝自微博)

報導指出,有些觀賽者透露,除了一開賽就被淘汰的人以外,剩下的參賽者皆定力十足,有30多人成功發呆3小時,還有大約10人撐到6小時。至於冠軍則是一名成功發呆7.5小時的中年大叔,他在賽後受訪時笑說,他本來只抱持「休息一下」的態度,沒想到竟抱回3000元人民幣的獎金。

許多參賽者受訪時表示,這場發呆大賽最重要的就是「姿勢」,其中又以「躺平」姿勢能夠撐得最久。不過,也有一名男性參賽者坦言,即使躺平是許多人心中共同的夢想,但當它成為一場比賽時,反而會讓人感到疲倦,「這輩子再也不想躺平」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際奇聞軼事

#大陸#浙江#台州#商場#發呆大賽#中年大叔#躺平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0852

0.2305