廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搜救犬Fancy險遭落石砸 領犬員伸手緊抱

記者 吳宇雅 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2024/04/12 23:22
最後更新時間:2024/04/12 23:25

花蓮強震過後,還有3人失聯,搜救隊員不放棄,仍然持續搜索,不過砂卡礑及大崩壁落石不斷,搜救犬Fancy差點就被砸中了,幸好領犬員在一旁呼喊,牠才及時躲避沒有受傷,事後也累壞了,領犬員帶著牠到安全的水域游泳放鬆心情。

圖/TVBS

 
大批搜救隊員,還在搜索,突然滾下好幾顆落石。

落石不斷滾落,搜救員趕緊呼叫搜救犬Fancy,因為牠就在下面,差點被砸中。

領犬員:「這顆大顆的喔,那邊小心,後退,Fancy來。」

 
大量落石,至少從兩個方向,往下面的搜救隊員滾落,掉下來的石頭甚至有越來越大的情況。

圖/TVBS

領犬員:「Fancy過來,大顆的喔,Fancy來這邊。」

呼喚了好幾聲後,搜救犬Fancy,終於回到領犬員身旁,趕緊把Fancy摟進懷裡,評估後環境仍然相當危險,因此將搜救行動暫停。

Fancy領犬員邱楷紘:「那時候我是叫牠到我身邊來,我抱住牠因為我怕落石砸到牠,因為一開始第一波的落石就快砸到牠,後來我趕快叫到我的身邊來。」

強震過後,砂卡礑還有新加坡夫婦仍然失聯中,搜救人員沒放棄,持續在砂卡礑及大崩壁搜索,沒想到在搜索2.2K時,突然有大量落石,最萌搜救犬Fancy差點就被砸中。

圖/TVBS

Fancy領犬員邱楷紘:「第一次進去是最辛苦的,因為那時候一直餘震,牠會自己去挖洞,會突然躲在山壁旁邊,可是後面餘震比較少的時候,牠就有漸漸恢復狀態。」

 
Fancy已經連續上班好多日,又碰上大量落石,幸好有領犬員陪在身邊,及時保護牠,才沒讓最萌搜救犬受傷。
 




 

花蓮連續地震

#花蓮強震#失聯#搜救隊員#搜救犬#Fancy

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0832

0.2289