廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

只有愛情能保障愛情!6大金句省思婚姻價值:忠誠也需坦承

編輯 王彥智 / 責任編輯 張哲輔 報導
發佈時間:2024/04/12 16:04
最後更新時間:2024/04/12 16:04
婚姻6大金句發人省思。(圖/翻攝自劉嘉玲微博)
婚姻6大金句發人省思。(圖/翻攝自劉嘉玲微博)

婚姻對每個人來說,從來就不該是場兒戲,甚至可以說是人生中最重要的投資之一,當你選擇與另一半走入婚姻,這只標的增值、保值或者要停損都好,除了感性,你也要理性地面對與分析,要明白無論最終這段關係走到什麼樣的境界,永遠都沒有自己幸福重要。以下幾句戲劇與名人精闢金句,願我們都能讀懂婚姻的意義是什麼。

《再婚上流》:「不要在你愛的人身上尋找你想要的特質,而是要在尋找愛情時,去找擁有那些特質的人,那是邁向勝利最睿智的決定!」

 

美好的婚姻往往是從投資一段美好的愛情開始,與其奢望可以改變對方,不如從一開始就找到有你喜歡特質的對象,不去將就,花更多時間去相處與觀察,也許才能離你理想的愛情更靠近一些。

《她們的名字》:「婚姻除了忠誠,還需要尊重與坦誠。」

結婚以後,要的不只是兩個被結婚證書綁定的夫妻,只知道要忠誠於這段婚姻,而忘記最重要的是,兩人能不能持續地溝通、理解以及尊重彼此,讓這個家是溫暖的、精彩的,這樣的相處才有滋有味。
 

《人選之人—造浪者》:「當我跟你說我想要什麼的時候,你不要假裝接受,然後又做不到。」

在婚姻裡兩人,都該慎重地看待彼此的需求,絕對不要只是敷衍了事,以為只要日子過得下去就好。沒有被照顧到的心靈,往往是一段關係分裂的開始。

《媽,別鬧了》:「婚又不是確定了才要結,你看,一個『女』旁邊是一個頭昏的『昏』,婚這個字早就告訴你是頭昏了才會去結的。」

人家總說要走入婚姻是需要衝動的,事實的確是如此,但這不應該是婚後過得不美滿時對自己的埋怨與自嘲。也許結婚是件需要昏頭的事情,但怎麼樣都要找個相愛的人一起瘋狂,而如果還在抉擇是否該踏入婚姻的人,也務必要讓理性走在感性前再思考幾回婚姻對你的意義是什麼。

《再婚上流》:「離婚意味著失敗嗎?還是說堅持一段充滿著遺憾的婚姻,才是真正的失敗? 離婚不是失敗,離婚是機會,是再贏一次的機會!」

如果不幸地婚姻變了調,成為你生活中不快樂的主因,那離婚絕對也是可以選擇的選項之一。很多事情沒辦法轉圜,但婚姻不是,你永遠都還有選擇的機會,別讓離婚汙名化了,也別讓結婚證書成為綑綁祝你幸福的緊箍咒。

劉嘉玲:千萬不要覺得有一紙婚約就能保障愛情,只有愛情能保障愛情。
 

結婚證書上只能放上兩個相愛的人的名字,因為有愛,所以才會寫上那張婚約上。要讓這張婚約的有效期限無限延長,只有兩個願意付出、努力、忠誠並保持愛情恆溫的人才能辦到,如果以為只要進入婚姻就算是個結局,並怠惰於維繫這段關係,那麼這張婚約也只是虛有其表罷了。

延伸閱讀
小孩出生後夫妻感情降溫?日研究發現老婆對伴侶愛意逐年下降,原因直指:老公沒扮演好爸爸角色
10部「一見鍾情」韓劇推薦!《背著善宰跑》心動+催淚口碑爆棚,《淚之女王》全員都是戀愛腦
在一起22年如初戀!男神吳彥祖親手做蛋糕告白:老婆,沒有你我活不下去

原文請見:婚姻是女人一輩子最重要的投資!6句婚姻精闢金句:只有愛情能保障愛情
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
 
 
#婚姻#金句#結婚#劉嘉玲#娛樂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1458

0.0904

0.2362