廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣60學校恐「集體倒閉」!一排全倒了 老師全失業

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/04/11 12:54
最後更新時間:2024/04/11 15:01
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
學校倒閉,學校退場,大學倒閉,大學退場,大專院校退場,大專院校倒閉,大學停辦,學校停辦,賴士葆,李遠哲,教改
台灣首府大學已於去年8月退場。(圖/翻攝自台灣首府大學臉書)

台灣一排學校倒閉,確定15所大專院校退場!其中光是去(2023)年到今年,就有7所大學「確定退場」,怎料如今爆出還有學校要倒了,高達60間恐退場,可能北中南全都有!

環球科技大學將在今天退場。(圖/翻攝自官網)

 
因少子化嚴重,至2024年7月底,已有15所大專院校走入歷史,光是去年到今年,就有7所大學確定停辦,包括:台灣首府大學、中州科技大學、東方設計大學、明道大學、環球科技大學、大同技術學院,大漢技術學院。

沒想到,可能不只有15所,全台高達60間學校恐要退場了!國民黨立委賴士葆在臉書指出,少子化帶來人口減少,將直接衝擊學生註冊率,已經陸續15所大專院校退場,還有60所被鎖定可能退場,引來他著急喊話準總統賴清德,「該何解決流浪學生、流浪教師的問題?」

大同技術學院今年7月31日停辦。(圖/翻攝自Google Map)

賴士葆進一步表示,前中研院長李遠哲也在近日出書,為自己參與教改喊冤,「他說:現在碩博士滿街跑及廣設大學都不是他的錯。出版自由,每個人都可以出書為自己留下文字洗白;就像林智堅抄襲案是台大學倫會認證的,陳明通都可以出書自清喊世紀大冤案一樣。」
 

賴士葆直言,李遠哲倒是點出現在高教最嚴重的問題,過去像便利商店一樣廣設大學,甚至曾經高達164所,這幾年陸續出現退潮現象是意料之中的事情,「大學文憑被嚴重貶值使青年低薪成為常態等,這些都在考驗新政府要如何收拾錯誤政策留下的爛攤子」,希望中央能改善教改問題。
 
#學校倒閉#學校退場#大學倒閉#大學退場#大專院校退場#大專院校倒閉#賴士葆#李遠哲#大學停辦#教改

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0835

0.2273