廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

上班族快看!LINE電腦版「5隱藏功能」 偷聊天也不怕 

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/11 13:10
最後更新時間:2024/04/11 13:10
LINE電腦版有五大隱藏功能相當便利。(示意圖/shutterstock達志影像)
LINE電腦版有五大隱藏功能相當便利。(示意圖/shutterstock達志影像)

現代人手機不離身,其中「LINE」也成為許多人與朋友交流的熱門社群。此外,辦公時,大部分上班族也會使用「電腦版LINE」來處理公事,日前LINE台灣就公布了電腦版的「5項使用小秘訣」,讓民眾工作效率迅速提升、同時也能避免不必要的打擾。

根據LINE台灣的說明,有五大祕訣可供民眾使用:

 

快捷鍵功能。(圖/翻攝自LINE)

一、設定快捷鍵,快速召喚出指定功能:
在Mac系統中,使用者可以透過特定的鍵組合來啟動這些功能;而在Windows系統中,則是透過「ctrl+其餘功能鍵」來操作。

來電提醒功能。(圖/翻攝自LINE)

 
二、關閉來電時提醒顯示功能
正在專心辦公時,總希望能避免任何聲音影響效率,在「設定>聊天」中,可將來電時提醒關閉。

關鍵字提醒功能。(圖/翻攝自LINE)

三、關鍵字提醒
在「設定>聊天」就可找到關鍵字提醒的按鈕,在當中可新增關鍵字。當使用者在群組中討論到設定的關鍵字,就可以和被標註一樣收到提醒,以便第一時間處理重要訊息。

聊天室分類功能。(圖/翻攝自LINE)

四、聊天室分類功能
可以讓使用者建立新的分類,並可以透過拖曳的方式改變分類的排序。這對於同時處理多個專案的使用者來說,是一個提升效率的重要功能。

五、霧化聊天室功能
讓使用者將聊天室從聊天列表中單獨拉出來,右上角橫軸向左拉,並將其變為透明,就可以在忙裡偷閒、並大方的私聊,避免給人不專心工作的印象。
 
#LINE# 電腦版# 快捷鍵# 來電提醒# 關鍵字#霧化聊天室#電腦版功能#辦公#工作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1486

0.1054

0.254