廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

上班日前一天! 環狀線「中和-大坪林」通車

記者 楊沛緰 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2024/04/07 20:22
最後更新時間:2024/04/07 20:22

受到花蓮大地震影響,新北捷運環狀線發生軌道錯位,一度全線停駛。經過緊急搶修,今天捷運公司宣布從上午11點開放通車,而新北市長侯友宜也親自搭乘確認安全沒問題。

圖/TVBS

 
記者楊沛瑜:「環狀線繼第一階段,從板橋到新北產業園區,3日恢復正常運行後,趕在上班日的前一天,從中和到大坪林站也恢復運行。」

原先環狀線平日尖峰時段班距,約4到7分鐘,離峰時段5到10分鐘,恢復通行後往大坪林班距變為10分鐘,往新北產業園區也增為16-20分鐘,雖然班距拉場,但捷運公司說,兩階段階段恢復後,預估恢復70%的運能。若以目前日均量7~8萬人,恢復七成運能,還是會有2到3萬人受到影響。

捷運車廂廣播:「下一站中和。」

 
中和站暫時變成終點站,還有民眾沒反應過來。

民眾:「我是要搭到板橋,所以我現在...完全不知道。」

圖/TVBS

民眾:「這樣轉的話比較遠一點,我要到永安站到古亭又要換車。」

捷運車站人員:「現在你在這裡,你要坐到這裡換這條線。」

站務人員加強提醒,降低民眾通學通勤的不便利,市長侯友宜也親自試乘,掛保證沒問題。

新北市長侯友宜:「要搭環狀線捷運兩個階段也可以,或是搭我們接駁免費公車也可以,第三階段會經過專家學者,以及修復過程當中,能夠安全無虞以後才會開放。」

圖/TVBS

 
至於第三階段何時恢復還沒沒確定,因為中和到板新站,地震造成鋼梁錯位,專家估計復原可能要一個月,就怕封路檢修,讓當地陷入交通黑暗期,捷運公司表示已夜間為主,若白天檢修也會提前公告,盡快讓民眾生活回到正常軌道,同時也要將影響降到最小。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


花蓮連續地震

#花蓮大地震#新北捷運環狀線#軌道錯位#中和#緊急搶修#花蓮地震#花蓮#地震#環狀線#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1581

0.0918

0.2499