廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

例行賽前遇強震 中信重砲陳俊秀:衝去抱小孩

記者 周容萱 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2024/04/04 18:24
最後更新時間:2024/04/04 18:24

中華職棒連假四天,六隊三地總共12場例行賽,沒受到地震影響照常舉行。不過3號當天,賽前所有人都在球場默哀一分鐘為台灣祈福。而中信兄弟的重砲陳俊秀,在地震當下就跑去保護小孩;外籍的教練們也都對這次地震嚇一大跳。只有來自花蓮的周思齊,說好像滿習慣的,地震當下睡翻了。

 圖/TVBS

 
如常練球,丟了開幕戰的主場勝利,想從台鋼雄鷹的手中討回來,但是前一天的地震,真的嚇到不少球員。

中信兄弟球員陳俊秀:「我自己也嚇到,因為我那時候剛好在家,地震還滿大的,那時候我馬上先抱小孩先保護他,其實心裡也是會害怕,杯子跟碗盤就有掉下來。」

圖/TVBS

中信兄弟重砲陳俊秀3日一早,被搖醒的第一時間就先衝向孩子,還好不論家中還是比賽場地都沒有大礙,不影響例行賽進行,不只台灣本土球員,被這規模7.2的強震嚇到,來自國外的教練團們感受也很深刻。
 

中信兄弟總教練平野惠一:「昨天我真的嚇一大跳,很遺憾這個地震有出現傷亡,身為一個職棒教練職棒球團,我們能不能為台灣盡一份心力,能夠為受災戶盡一份心力。」

中信兄弟一軍打擊教練丹尼爾:「我在其他兩地(加州、智利)都碰過滿多地震,但這次是我經歷過最大的一次(地震),我當下真的有點緊張,因為我們是在飯店的11樓,大樓非常搖晃我們又在很高樓。」

來自日本以及美國的教練們,勢必對這次的地震很難忘,不過反觀來自花蓮,即將引退的周董周思齊...

圖/TVBS

中信兄弟球員周思齊:「我在睡覺欸我睡死了,他們說得很嚴重,我個人是...沒有什麼,就是他搖到一半以後我才醒來,可能是花蓮常地震,所以覺得還好啊。」

四天連假前遇上強震,中華職棒六隊三地正常開打,不過3日晚上的賽事共同舉行一分鐘的默哀祈禱儀式,為台灣以及為受害者祈福。

 

花蓮連續地震

#中華職棒#例行賽#地震#默哀#搖醒#球員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0822

0.2252