廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「鐵花燈之祭」璀璨點燈 繁花盛宴燈海綻放

記者 陳佳彤 報導
發佈時間:2024/04/04 17:55
最後更新時間:2024/04/04 18:34

台東縣政府從4日開始,在鐵花新聚落推出「2024鐵花燈之祭」,規劃「繁花盛宴」主題系列燈飾,不僅有一整片閃耀光芒的玫瑰花海、突破正常比例的巨大蒲公英,還有以百年茄苳樹為中心的「生命之樹」等等璀璨的燈飾,吸引遊客拍照打卡。

圖/TVBS

 
一整片閃耀光芒的蘆葦浪海,有好多隻蝴蝶翩翩起舞,還有瓢蟲開合翅膀,模樣相當可愛,生命之樹不斷變換,璀璨繽紛的色彩吸引許多遊客拍照打卡。

台東縣政府從4日到6月25日,晚上六點半到十點半,在鐵花新聚落推出2024鐵花燈之祭,規劃繁花盛宴主題系列燈飾。

圖/TVBS

臺東觀光遊憩科長洪婕雅:「我們鐵花燈之祭在去年耶誕節的時候,已經有許多民眾反應都非常地好,現在這個時間點剛好是春天,所以鐵花燈之祭是以春天概念為主題佈展,這次準備了不同的燈飾來欣賞,歡迎民眾吃飽飯之後,可以到鐵花村聚落來走走看看。」
 

鐵花新聚落將原有的鐵花村圍籬打開並整修,成為全新的開放空間,以百年茄苳樹為中心,搖身一變成為生命起源的生命之樹,周邊綻放白色、藍綠色和金色玫瑰,打造浪漫的花海。

圖/TVBS

小木屋旁還有突破正常比例的蒲公英,讓遊客彷彿走進奇妙的童話世界,原本漆黑的135巷也以花林漫遊為主題,透過光影的變化,街道上的花朵熱情地綻放,也讓遊客享受最亮麗的光彩。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台東縣政府#鐵花燈之祭#繁花盛宴#燈飾#玫瑰花海

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0699

0.207