廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣沖繩同震 日本藝人表達關懷發起募款活動


發佈時間:2024/04/04 06:35
最後更新時間:2024/04/04 06:36
台灣沖繩同震 日本藝人表達關懷發起募款活動
(圖/翻攝自臉書內政部臉書)

台灣昨天觀測到震度6強的強震,沖繩也觀測到震度4地震日本各界紛紛表達關懷台灣的心意,藝人中島健人、中間淳太透過社群平台關懷,紗榮子更為台灣震災發起募款活動。

3月中旬才到台灣舉辦粉絲見面會的前偶像團體Sexy Zone成員中島健人,透過社群平台Instagram(IG)貼文表達對沖繩和台灣民眾的關懷,他問:「大家都平安嗎?」

 

中島寫著:「沖繩的朋友們、台灣的朋友們,大家都平安嗎?由衷期盼大家都共享正確的資訊,守護好自身的安全。」

中島說:「先前在台灣的活動上見到大家,帶給我很大正能量,希望再次見到大家都很健康充滿活力的模樣。」

中島從4月開始單飛,原本隸屬的偶像團體Sexy Zone也正式改名為Timelesz。
 

人氣偶像團體WEST.的成員中間淳太在社群平台X(前身是推特)貼文表達對台灣的關懷。他寫道:「今天早上,台灣、沖繩近郊發生地震,首先我要說的是我的親友都平安。」

中間說:「不過,最近各地持續發生地震,這讓我感到很擔心。現在除了接收有關地震的資訊外,我什麼也做不了,這讓我感到很心痛。由衷希望有更多人平安。」

他還在Instagram貼文寫道:「前陣子在宮古島看到景色真的很美,感覺心靈受到淨化。沖繩是我們的團體留有很多回憶的地方,是教了我許多重要事情的地方。」

中間強調:「我最想說的就是,台灣是我很喜歡的地方,我另一個故鄉,如果沒有台灣的話,就沒有今天的我。台灣和沖繩近海發生地震,我內心充滿不安。衷心祈願更多人平安,今後會思考如何盡棉薄之力。」

他特別以中、日文寫道:「我從心裡真誠祈禱,不要再有人受到地震的災害。」

效力美國職棒大聯盟的日籍投手達比修有前妻、日本女藝人紗榮子表示,她所主導的一般社團法人Think The DAY開始為台灣震災發起募款活動,募得善款將用於購買各地災民所需物資或捐出。

她表示,至今只要日本發生地震等災害,台灣民眾一定都會伸出援手。311大地震(日本稱東日本大震災)時,世界各國最迅速伸出援手、慷慨解囊的就是台灣民眾。台灣民眾在311大地震時捐給日本200億日圓(約新台幣43億元)善款,今年元旦能登半島地震,台灣民間募到25億日圓善款捐給日本。(中央社)
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#地震#台灣#強震#大地震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0944

0.2317