廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣強震對岸有感!大陸測得芮氏規模強度至7.3 發布紅色海嘯警報

記者 戴元利 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2024/04/03 13:05
最後更新時間:2024/04/03 13:05

台灣這波強震,連大陸民眾都有感。根據大陸地震監測中心「中國地震台網」觀測,這波地震的強度高達7.3,台灣出現強震後沒多久,包括大陸沿海的福建泉州、廣東、江蘇蘇州、南京、浙江寧波、杭州、上海等地,都接連傳出有感地震。

圖/翻攝微博 飞扬发髻

 
大陸民眾:「哇地震欸,真的地震欸!」

台灣爆發強震後沒多久,大陸沿海居民也明顯感受到強烈搖晃。

大陸民眾:「我被嚇死啦,床上搖得好厲害。」

 
對岸民眾家中的吊燈、桌椅,還有模型玩具都明顯搖晃震動。大陸地震監測中心,將芮氏規模上修至7.3,網路媒體第一時間開直播,收到各地網友回報。包括福建泉州、廣東、江蘇蘇州、南京、浙江寧波、杭州、上海等地都出現有感地震。

網友反映,廈門、福州、泉州、寧德、深圳等多地震感強烈。

台灣一出現強震隨即衝上微博、新浪和百度熱搜第一名,國台辦也火速發表聲明,表示陸方高度關切,將密切關注災情和後續情況,願提供救災協助。

央視主播:『根據中國地震台網的速報目錄,震中周邊200公里內,近5年來發生4級以上的地震共256次,最大地震是本次地震。」

人在大陸訪問的前總統馬英九,一早的行程是瞻仰黃花崗七十二烈士陵園,聽到台灣大地震,馬英九的臉上難掩憂心。

前總統馬英九:「我今天早上看到新聞喔,花蓮外海發生大地震,希望大家呢一切平安。」

央視主播:「根據國家預警信息發布中心官方微博的消息,自然資源部海嘯預警中心發布海嘯一級警報,也就是紅色警報。」

 
台灣爆發罕見強震,大陸沿海民眾感同身受。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


花蓮連續地震

#台灣#地震#大陸#民眾#感受#強震#福建

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0876

0.2299