廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

地震瞬間曝! 店家物品、香爐、舊宅磁磚全倒

記者 顏聖芬 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2024/04/03 13:36
最後更新時間:2024/04/03 13:36

劇烈強震全台有感,宜蘭震度5級,監視器拍下瞬間畫面,店家物品全部掉落地面,連廟裡面的香爐也倒下,不斷有房屋圍牆倒下,地下水管也因為地面擠壓凸起,造成爆裂,不只如此外海的龜山島,也部分崩落,縣府緊急成立應變小組,消防投入救災行動。

圖/TVBS

 
地震當下監視器拍下這一幕,劇烈強震全台有感,宜蘭震度5級,店家物品全部掉落地面,連廟裡面的香爐也倒下,五結鄉利澤東路一處舊宅,磁磚圍牆全部倒塌,散落在馬路上,員警趕緊到場指揮交通,這處幸運無人經過。

但在羅東中山路,上回921大地震沒有倒的牆,這次竟然直接砸中車輛,現場已經圍上封鎖線,連附近住戶都嚇傻。

居民:「(圍牆)這個用挖土機敲都敲不壞。」

 
不只房屋圍牆,因為地震造成地面擠壓凸起,傳藝路與五結中路口的地下水管也爆裂。

圖/TVBS

車輛行經國道5號拍下這一幕,沿路的路燈全部都在左右晃動,還好沒有倒。

但在台9丁118公里路橋斷裂,台七線68.3公里及台七甲線36.8公里處,都因為落石阻斷道路,其餘路段也有零星碎石,請用路人非必要真的不要上山。

陸續不斷有災情傳出,宜蘭南澳有7間學校,自行宣布停課。

圖/TVBS

位於外海德龜山島,崩塌一大塊瞬間塵土飛揚,落石不斷掉落海中濺起水花。

南方澳漁港海水直接灌進漁港,又往外海流,船直接跟著海水漂走。

 
第一時間縣府緊急成立應變小組進行開會。消防也忙著出動,開啟全縣救災行動。

 

花蓮連續地震

#地震#宜蘭#震度5級#學校停課#應變小組#救災

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1458

0.0789

0.2247