廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雙北震度5弱!沒收到國家警報嚇傻 氣象署道歉:預估震度偏低

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2024/04/03 10:03
最後更新時間:2024/04/03 10:03
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
台北市、新北市震度也有5弱,不過不少民眾卻沒有收到國家級警報。(圖/TVBS)
台北市、新北市震度也有5弱,不過不少民眾卻沒有收到國家級警報。(圖/TVBS)

花蓮近海今天上午發生規模7.2地震,最大震度達6強,雙北也感受到明顯搖晃,甚至在台北市、新北市震度也有5弱,不過不少民眾卻沒有收到國家級警報。對此氣象署表示,因為警報第一報預估規模偏低,因此一開始預判桃園市、新北市、台北市、基隆市、高雄桃源、屏東九如都未達四級,所以沒有發布,也強調氣象署將持續檢討改進。



 

氣象署指出,今天早上的地震,氣象署於7:58:18發布國家級警報,但是其中實際震度達4級以上,但預估震度未達4級而沒有發布的區域為:桃園市、新北市、台北市、基隆市、高雄桃源、屏東九如6地。

 

氣象署解釋,災防警告服務警報門檻為震度4級以上,但部分地區預估震度僅3級,其中雙北預測原本也認為未達門檻,因此警報範圍未涵蓋到。至於預估震度偏低原因為警報第一報預估規模僅6.8,低於後續正式測報之7.2,造成部分地區預估震度偏低。氣象署後續將會持續檢討改進。

 

 

花蓮連續地震

#國家級警報#地震#沒響#花蓮#大地震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0799

0.2161