廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

英雄好漢聚內門! 創意宋江陣頭決賽爭強奪冠


發佈時間:2024/03/23 22:20
最後更新時間:2024/03/23 22:20

集結陣頭、特技表演、客家元素等多元文化的全國創意宋江陣頭大賽擂臺,23日在內門紫竹寺前決賽登場,吸引全國各地藝陣愛好者前來加油觀賽,一共有來自北中南的7隊進入決賽,經過一整天激烈決競逐,最後由「國立臺南大學」二連霸奪冠,抱走80萬獎金。

圖/TVBS

 
使出十八般武藝,來自全台各地的宋江陣參賽隊伍,展現他們辛苦演練的成果,到高雄內門紫竹寺爭奪冠軍寶座之外,還有最高80萬的獎金

整齊劃一的服裝之外,將陣頭文化進行創意改編,跨足武術、舞蹈,影視戲劇特技領域,在16、17兩天初賽後,有7隊晉級決賽,23號進行終極PK,參賽者無一不使出渾身解數。

圖/TVBS

高雄市長陳其邁:「台南大學表演的非常精采(歡呼聲)我不是宣布你冠軍了我剛是比較晚到,在前面剛剛在跳的時候,跳的很賣力,我都差點擔心他的肉要甩出來。」
 

跳得太賣力,連市長都印像深刻,最後宋江陣冠軍,由台南大學隊伍脫穎而出,將象徵創意宋江陣頭大賽最高榮譽的王者之璽帶回。

內門紫竹寺主委劉銀城:「透過這個宋江陣的比賽,把我們的文化發揚光大。」

圖/TVBS

為期16天的宋江陣系列活動,除了宋江陣頭大賽,還有總鋪師辦桌宋江大宴、文武藝陣大匯演及文史導覽小旅行,讓大小朋友能夠體驗獨特的宗教藝陣及總鋪師的原鄉文化,到高雄山城來趟深度旅遊。




 
#全國創意宋江陣頭大賽#內門紫竹寺#決賽#冠軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0835

0.2192