廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

歷史新篇章!白沙屯媽祖走彰雲大橋抵雲林 鄉親感動喊:請假接駕

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/03/21 10:28
最後更新時間:2024/03/21 12:34
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
白沙屯媽祖的鑾轎進入雲林縣。(圖/TVBS)
白沙屯媽祖的鑾轎進入雲林縣。(圖/TVBS)

今年白沙屯媽祖徒步進香吸引18萬香燈腳報名參與,今天是徒步進香的第4天,稍早5點從彰化社頭的協天宮起駕,經過田中、二水,預計今天就會抵達雲林,早上近10點媽祖還在二水鄉,若往南走就可能在中午前到雲林縣林內鄉;若往「濁水溪北岸產業道路」往溪州鄉的方向,下午才有可能抵達雲林,就在剛才媽祖的鑾轎往南走,抵達雲林縣林內鄉,鄉親感動大喊:「準備接駕」。

斗六警分局在彰雲大橋待命。(圖/民眾提供)

 
據去年白沙屯媽祖徒步進香的路線,去年經社頭、田中、二水後,往左邊走到溪州後,進到雲林縣西螺鎮,再往北港朝天宮前進,由於白沙屯媽祖的路線飄忽不定,有不少民眾期待媽祖能直接往南走,尤其林內鄉的鄉親們,所以媽祖一到二水鄉,大家都很關注接下來的路線,雲林斗六警方也預備性在彰雲大橋待命,過去從未有過此紀錄,首度往林內方向南行。

雲林斗六分局接駕。(圖/TVBS)

在林內這邊等待的是由雲林縣警局斗六分局負責接駕的勤務,林內鄉長劉姿言、雲林縣警局長李建民、斗六分局長黃念生、斗六分局副分局長馬秋景等人在雲彰大橋等候接駕,許多林內的鄉親都相當感動,過去期盼很久都未等到媽祖,今年迎來媽祖到來,鄉親也開心地喊:「百年福氣」、「恭喜林內人」、「趕火車去追媽祖」、「希望媽祖促進林內觀光」,而媽祖的鑾轎從11點30分停駕在林內火車站,預計下午2點起駕。

另外,西螺警分局也補充,往年多由西螺大橋進入本轄,本分局將視狀況針對西螺大橋、大橋路、堤防路以南,興農西路以北,大同路以西,福來路以東等路段,隨時視交通狀況實施必要彈性管制措施。路過西螺的民眾,若由二崙、崙背往西螺交流道,或西螺交流道往二崙、崙背的民眾,請勿進入西螺鎮市區,可由西螺鎮市場南路、市場北路或興農西路進出,避免造成交通阻塞。若白沙屯媽祖神轎駐駕在西螺鎮,本分局將再視狀況對於駐駕場所附近路段、路口實施彈性管制。
 
 
#雲林#斗六#接駕#林內#白沙屯媽祖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1695

0.0990

0.2685