廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃機送快篩發到3月底 疾管署編935萬預算

記者 林佳慧 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2024/03/09 20:10
最後更新時間:2024/03/09 20:10

春節出國,不少入出境旅客,都領到免費的外篩試劑,但為了要發放快篩,疾管署又編列了935萬預算,也遭到質疑浪費公帑,但疾管署副署長羅一鈞強調,這是為了避免影響桃機既有人力,而且免費快篩只發到三月底,若年底效期已屆,還是會走銷毀的程序。

圖/TVBS

 
我們的政府真的很佛心,機場快篩免費大放送,而且為了要發快篩,還編列了935萬的預算,使用的則是今年度的防疫業務費用。

國民黨立委徐巧芯:「這個長桌在顧桌子的人,光是顧桌子就要花九百多萬,而且那些快篩先前疫情期間買得這麼慢,發得這麼慢,等到現在大家習以為常了,疫苗也都打好了,這個COVID-19也慢慢都要過去了,才在那邊每天發快篩,不知道到底是要發幾點的。」

圖/TVBS

這筆預算主要用於發放人力,包括桃機一、二航廈出入境,8個發放點,以及早晚班每日共32人,期間從今年一月到三月,目前每日發放數量約十萬劑,已送出727萬劑,儲備量還有1745萬劑,專案執行到三月底,並不強求一定要發完。
 

疾管署副署長羅一鈞:「不是說純粹為了發而發啊,很多的試劑其實效期是到年底,我們也會有一部分要儲備做為年底之後,如果秋冬又來一波疫情的一些儲備使用,有一些物資真的是就是儲備用來打戰用的,真的沒有發生事情那最後過期就過期,屆期之後就會銷毀。」

圖/TVBS

若過了效期,屆期銷毀恐怕又要編列預算,寶貴的快篩資源,如何有效發放,讓衛福部傷透腦筋。

 
#快篩#疫情#疾管署#預算#桃機#疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1516

0.0944

0.246