廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「機票vs.住宿」出國錢該花在哪?留言吵成一團:選錯等於白去

實習編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/03/08 15:15
最後更新時間:2024/03/08 15:15
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一位網友分享,近期和男友安排出國,但卻因「該把錢花在住宿還是機票上」而產生意見分歧。(示意圖/shutterstock達志影像)
一位網友分享,近期和男友安排出國,但卻因「該把錢花在住宿還是機票上」而產生意見分歧。(示意圖/shutterstock達志影像)

近年來,台灣人出國旅遊頻率遽增,但儘管如此,相信多數人在外遊玩依然還是保有預算限制。一位網友就分享,近期和男友安排出國,但卻因「該把錢花在住宿還是機票上」而產生意見分歧,讓該名網友不知如何是好。然而貼文一發布,也引起許多網友們的激烈討論,留言區瞬間變戰場。

一名網友在社群平台Dcard上以「機票VS住宿 你願意把錢花在哪?」為題發文,表示最近和男友安排出國,但因為是飛長途,加上原PO容易暈機,因此便提出不想搭廉航,誰料對方卻認為,「在飛機上才待不到10小時,不如將錢花在住宿上」,雙方各持己見也讓原PO相當困擾。

 

貼文曝光後,「機票派」的網友們認為,「座位分開坐,你可自費選位」、「我選機票,飛長途如果搭機不舒服我無法接受...」、「長途我選機票」、「如果飛十小時我會優先選機票欸…」、「選機票,想體驗不同航空公司的服務」。

而「住宿派」的網友則表示,「我選住宿耶,住到那種小空間房間,對我來說真的比坐小飛機痛苦多了」、「真的是寧願省機票,位置小反正10小時忍一下就過去了,住宿會影響每一天的心情」、「錢如果花在機票,是好幾個晚上都睡的很糟欸」。

不過,也有一部分網友有其他看法,「乾脆多存一點錢等經濟許可兩邊都升級這樣呢?」、「錢不夠讓飛機跟住宿都好點嗎」、「沒錢就先別玩」、「各選各的」。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#出國#情侶#機票#飛機#住宿#暈機#預算#長途#廉航

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0853

0.2227