廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

春季限定!網議7大「風鈴木」景點 陳井寮超好拍、八掌溪適合散步

作者 社群實驗室 責任編輯 曾郁淇 報導
發佈時間:2024/03/08 15:36
最後更新時間:2024/03/08 15:36
春季限定的風鈴木。(圖/TVBS)
春季限定的風鈴木。(圖/TVBS)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年「風鈴木景點」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議七大風鈴木景點排行。

隨著春天的腳步將近,繽紛的風鈴木也開始陸續綻放,黃澄澄的花朵點綴著大街小巷、簇簇的粉嫩花瓣開滿樹梢,形成春季限定的浪漫花海,吸引民眾紛紛前往朝聖。因此,我們本次就針對「風鈴木景點」進行觀測,快來看看網友熱議的風鈴木景點在哪裡吧!

 

「陳井寮」超好拍成熱門打卡景點 「八掌溪」適合散步賞金黃花景
 

網友熱議TOP7風鈴木景點排行榜。(圖/社群實驗室)

觀察近一年網友針對「風鈴木景點」相關話題的討論,可以發現位於嘉義縣大林鎮的「陳井寮堤防」受到最多關注。陳井寮的風鈴木種植在堤防下方,花朵綿延綻放近三公里,像是一條悠長的黃金走廊,遊客可以輕鬆與花海並肩合影,因此被許多網友譽為「最好拍的黃花風鈴木步道」,並感嘆「風鈴木盛開時節,大林陳井寮堤防就像嘉年華會」、「金色黃花就垂放在堤防邊坡上,可以感受到被黃花瀑布包圍的震撼」等,認為陳井寮堤防是相當適合拍照打卡的風鈴木景點。

而位於嘉義市東區的「八掌溪堤防」,平日裡是在地居民的運動場所,到了春天河堤旁就會開滿黃花風鈴木,為原本不起眼的堤防染上絢爛色彩。有網友就在部落格上分享賞花心得,表示「八掌溪步道平穩好走,也有規劃涼亭和長椅,非常適合悠閒的散步觀景」、「夢幻的金色花樹搭配藍天,隨便取景都好看」等,直呼「春暖花開之際,就應該到處追花賞景」,以免辜負了綺麗春色。

 
此外,台中市北屯區的「廍子公園」也同樣受到熱議。有台中最美黃金公園之稱,此區的風鈴木在花期盛放時相當壯觀,還有遊樂設施能夠讓親子同樂,吸引許多遊客到訪拍照留念。不少民眾都大讚「風鈴花很美,還有遊樂設施讓小孩放電」、「非常適合全家大小來走走,可以來溜狗順便賞花」、「有廁所、停車場、籃球場、滑板場、大草地等,非常適合看完花來遊玩放鬆」,認為廍子公園規劃完善,是適合假日前往休憩賞花的地點。

你也觀賞過風鈴木花海嗎?如果假日閒暇還沒有安排,不妨參考看看網友熱議的風鈴木景點,和親朋好友前往賞花遊覽,為春日留下浪漫璀璨的黃金回憶。

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2024/02/01-2024/02/21
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格、地點評論(排除抽獎文)
本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


社群實驗室

全台花季攻略

#風鈴木景點#陳井寮#八掌溪#廍子公園#黃金花海#春季景點#賞花#花季#賞花景點

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1643

0.0802

0.2445