廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被毆老師稱「不知有特教生」 教育局令各校:代課交接須落實

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2024/03/05 10:13
最後更新時間:2024/03/05 10:13
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
教師在課堂上遭特教生毆打。(圖/TVBS)
教師在課堂上遭特教生毆打。(圖/TVBS)

北市一名男特教高中生,在課堂間情緒失控,對科任老師毆打、怒飆髒話,老師多處受傷到醫院驗傷、警局報案。昨(4)日PTT上流傳疑似被害老師的臉書貼文,寫道只是到該班代課,並未被告知有特教生;對此,北市教育局昨也通令各校,代課應落實職務交接,需交接相關特殊狀況的學生。

更多新聞:孕媽注意!6人中1人有妊娠糖尿病 胎兒恐肩難產、黃疸

 

PTT上疑似流出被害老師臉書貼文,文中指出,當天到該班代課,課堂上有同學睡著的、有玩耳機的、還有學生畫畫的,出言制止後,只畫的學生,甚至連上課講義都沒放桌上,再次出言制止,該生就飆髒話回嘴,接著站起來對他噴了滿臉口水,怒嗆「這不是你該管的事情」、「我在這學校就是有特權」,接著拳打腳踢。

更多新聞:施暴特教生懊悔向師道歉! 校方今邀專家開個案會議提5要點

被害老師指出,被學生攻擊後,後頸雙手擦挫傷、衣服被扯破、眼鏡斷成三截,財損估1.1萬元,到醫院驗傷還花了1250元,還挨了一針破傷風,「事先並未被告知該班有特教生,才會踩到地雷」質疑校方是否因為才代班幾節課,不需要特別告知,不清楚是否「保密比職員安危重要。」
 

對此,北市教育局證實,該科任教師是臨時代課,不清楚該名學生狀況,昨已要求各校, 在請假代理的職務交接時,除了課程進度外,也要交接相關特教生的「個別化教育計畫」避免衝突。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
#教育部#特教#教學#教師#暴力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0754

0.2033