廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

走1公里回飯店!被朋友說「台北人愛走路」 内行揭2關鍵

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/03/04 22:19
最後更新時間:2024/03/04 22:19
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
台北人比較耐走嗎?(示意圖/TVBS資料畫面)
台北人比較耐走嗎?(示意圖/TVBS資料畫面)

外出時選擇怎樣的代步方式也有南北差異嗎?有台北網友表示,去年在南部和朋友聚餐,吃完飯後對方想開車送回近1公里飯店,不過他拒絕了朋友好意,認為距離很近,慢慢走回去就好,豈料對方直呼「你們台北人比較能走路!」讓他不禁納悶,「台北人是不是比較能走路?」對此,有内行人指出原因,和台北停車不便,及人行設施比較完善有關。

一名網友在PTT發文透露,去年到台南出差,順便約朋友到飯店附近的餐廳吃飯,「雖説是附近,不過也將近快1公里」,結束後對方說要開車送回飯店,但他覺得走路就好,還能順便當運動,結果朋友卻突然感嘆「對喔!你們台北人比較能走路!」

 

因此原PO不禁好奇,「是不是對中南部的人來説,台北人是不是都比較能夠走路?特別是那種一走就可以走1、2公里的。不曉得身為台北人的你是不是真的特別能走路,而身為中南部的你,是不是連100公尺也懶得走呢?」

原PO好奇台北人愛走路的原因。(圖/翻攝自PTT)

問題抛出後,網友紛紛回應,「我住台南基本500公尺內走路,超過就市區內騎機車,出市區就開車」、「台北住久了真的2公里內幾乎都用走的比較快」、「喜歡走路 覺得在台北散步感覺不錯兼運動」、「中南部就算只到巷口便利商店都還是騎車」。

 
更多新聞:咖啡廳不能聊天? 西裝男怒斥「安靜」:我在開視訊會議

另外,有内行人指出2關鍵,台北人行設施比較完善、汽機車使用成本較高,「單純台北的人行設施比較完善,中南部尤其縣區跟台南,人行道不是完全沒有就是像越野賽,怎麼走?」、「推人行道較完善,開台北每次走路都感覺有生命危險」、「台北機車也方便,但不方便停車這大概是最大的差異,你找車位的時間,走路+搭大眾交通可能都到了」、「在台北因為停車很麻煩,很常距離不遠乾脆走路或騎Ubike」、「台北機車亂停會被抓很嚴,而且車位太少,根本是被逼著走路的吧」。
#騎車#機車#開車#台南#台北#南北差異#走路#停車格#人行道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1484

0.0966

0.245